注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

藏在笔尖里的精彩(弟子刘冰创)  

2015-04-17 06:34:35|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    

                                藏在笔尖里的精彩


             “唇枪舌剑,舞刀弄枪,不及笔尖斗乾坤;打打杀杀,你争我哗,不如以笔定输赢!”
                                                          ——题记
      自从升入初中,跟了老班儿这么个“书虫”写手,那便是见面三句不离书,提笔便写千字文啊!老班儿不仅爱读书而且还爱写作,这可“苦”了我们喽!每周两篇随笔那是雷打不动啊,而有的同学则善于“苦中作乐”在写作中寻找乐趣,以笔为武器,创造乾坤,书写精彩!
       所谓精彩,更在于笔下乾坤。每周的随笔是展示精彩的平台,而随笔欣赏课则更是点播精彩的最佳时间。看这边顾文文同学的故事婉约温柔,娓娓道来;另一边刘越红的文字激扬澎湃,铿锵有力;一边韩大爷的文字幽默风趣,引人捧腹;又有王双的文字低愁哀思,黯然神伤……这一篇篇文章不正是笔尖的精彩嘛!
        班里可谓是“卧虎藏龙”,随便抓一个出来那便是一名“写作大将”,当然,这也是精彩的来源啊!而这个精彩的创造者则更是只有你想不到,没有他们做不到啊!“成长的眼泪是辛酸的是哀伤的,可流过泪后则会开出最美的花”谁会相信这么小清新的文字会是“女汉子”王双创作的。当然,每个人有每个人的写作风格,而正是这不同风格的文字才展现出与众不同的精彩瞬间!
       而那些以本子为“战场”,以笔为“武器”,以文字为“炮弹”的“战争文”则更是精彩,在班里深受追捧。俗话说“君子动口不动手”,在我们班里,则为“君子动笔不动口”,若生活中发生战争,或是你看某人“不顺眼”,可千万别动口动手,毕竟都是文明人,拿起你的笔,向他宣战!任你在文中虐他千万遍,只要能解气最好。别管对方是谁,用你的“炮弹”轰炸死他!这样不是比打架来的更精彩嘛!
        文章写的是各有千秋,但都有一个共同点,那便是——笔尖精彩,少不了!
    
   【老师心语】
     “素材来源于生活,又引领生活”,读冰儿的这篇随笔我们可以好好解读这句话了吧?我给大家常说,要用心观察生活,用笔记录生活,精彩就会无限。真实的最感人,而冰儿的这篇随笔也是真实生活的写照吧?我们周周都写随笔,都欣赏随笔,都喜欢,都觉得精彩,但是为什么咱九十名学生中只有冰儿写了“笔尖的精彩”呢?是她懂得写作的奥妙了,那就是只有写来自生活中的事才感人,只有写来自生活中的事才顺笔,才能写出引起读者共鸣的情感来。当然还有一点就是冰儿读书多,驾驭文字的能力强。咱们这两个班有的同学懒得动脑,总是去电脑上采摘所谓的好词佳句,殊不知再好的语言没有了生活这肥沃的土壤,那么开出来的“花”也是塑料花,没有花香不说,也失生机,久而久之,你还养成了懒得动脑的习惯,这是大大要不得的。冰儿的文笔大有长进,不但开头的题记,总括了全文,点明了主旨,而且题目拟的也好,给人悬念,引起读者的思考和兴趣,笔尖里怎么藏着精彩呢?藏着什么样的精彩呢?激起了读者的好奇心,引人入境,这就是很成功的一点了。希望同学们开动自己的思维之车,加足马力,也“跑”出自己的精彩来!笔尖里的精彩,我们最欣赏最喜欢,你也最能成长最快乐!
藏在笔尖里的精彩(弟子刘冰创) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017