注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

我的百变女郎(弟子刘倩创)  

2015-04-17 09:05:37|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           我的百变女郎

                                                            刘倩

            欣赏完邓楠的随笔散记后,我才发现她完全就是身在福中不知福啊!她的同桌只不过是偶尔撒撒娇,耍耍小性子而已,但我的同桌闹起来完全是要人命的……
                                百变女郎之死缠烂打模式
        “哎呀,借给我一支吗!”这声音一听就是我的同桌开启死缠烂打模式了!这次的受害者又是我喽!“不行,坚决不行。”我言辞拒绝可她还是不依不饶,“帮个忙吗!好不好呀!”她又开始摇我啦!弄的我左摇右晃,头昏脑胀的。无奈,实在受不了她的穷追猛打,只好乖乖举手投降啦!死缠烂打模式才告一段落。
                                  百变女郎之强制模式
       刚刚从多媒体回来,我还没来得及回教室,便被一只魔手所擒,我的同桌又拉着我去帮她要书,刚开始我是坚决不肯的,她便开始软磨硬泡但见效果并不明显,她便开启强制模式了!她死死地拽着我不放,还一直向二班方向拉我,这孩子可有九牛二虎之力啊!最后,在她强迫下,我又一次屈服啦!强制模式再次生效。
                                  百变女郎之威逼模式
      “嗯,你想怎么样啊!”这时她嘴角会露出狠狠地笑。眼神中充满了杀气表情凶神恶煞般,令人不寒而栗啊!如果猜得不错那她的下一个动作便会是拳头说话啦!在此善意提醒,受到威胁时还是乖乖就范的好了!兵戎相见总是苦不堪言的!这点我是深有感触!
                              百变女郎之损人不利己模式

       还会记得“愚人节”那天重点强调是“愚人节”哦!我同桌“真心实意”地说:“哇!同桌你今天好漂亮啦!你的头发很长,好乌黑亮丽呀……”我听完这些话我是“满心欢喜”呀!咱们还能不能愉快的玩耍了?下次要讲理,别无理取闹。

          这便是我班的百变女郎兼野蛮同桌——闫凯悦

    【老师心语】
        欣赏倩的这篇随笔,觉得至少有三处值得大家学习。第一处,题目拟的好,既给人新颖之感,还给人设悬疑,谁是百变女郎?如何百变?这样就激发了读者的阅读兴趣。第二处,从倩的开头看她这是受了上周邓楠的随笔的启发而写的这篇随笔内容,这是我想看到的,我们每周欣赏随笔,除了让大家学习一些写作技巧外,我还希望大家在写作素材的捕捉上深受启发,借鉴同学们的智慧。第三处,学以致用的好,刘倩这是借用了邓楠随笔的结构模式,而且在她写的基础上更丰盈了,语言也鲜活,细节描写更生动了。这就是我希望看到的学以致用,用中创新。希望大家都能用别人的智慧点燃自己思维的火花,写出亮丽的作品来!加油吧,相信你们!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017