注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

玩转异世之第一章(弟子王思远创)  

2015-04-02 11:10:15|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          玩转异世之第一章


                                      王思远


     夕紫月和若冰躺在床上,经过一天一夜的思考,终于咬牙切齿的接受了自己穿越的事实,自己堂堂地狱死神(杀手至尊),居然穿越到了这么一个前无古人后无来者,举世闻名的废柴身上,让她情何以堪!

不过所幸,她前世的技能和神力都还在,想要自保还是没啥大问题的。前世她一直在寻找她的彼岸蔷薇手杖(三面星光网),好不容易找到了,却被吸引到这个异大陆,是巧合还是什么?如今当务之急是要找到他们。她现在恢复的神力有限,万一遇到泰坦神,那就吃不了兜着走了!

 他们来到了湖边,两人一对视心中讶异,两人竟然如此的相像,同样的桀骜不驯,同样的张扬狂妄,同样的孤独冷傲。

 夕紫月轻笑:“有这样一个同伴,日后的行程不会寂寞了。”二人一拍即合,相见恨晚,而且都从对方身上感受到了昔日奥林匹斯神灵的气息。

  两人也不拐弯抹角,水若冰首先开口:

“我,艾斯蒂雅。”

“我,雅典娜。”夕紫月紧随其后。

二人相视一笑,心里同样震惊。夕紫月饶有兴趣地打量水若冰,这就是那个三面神艾斯蒂雅,被宙斯赋予在天空、陆地和海洋中活动权利的夜神?水若冰也在心里打量夕紫月,这就是那个高高在上的宙斯的女儿,被预言女神预言会杀死宙斯的智慧女神雅典娜,却和宙斯相安无事,在神话时代教给人们耕作、纺织、制定法律的,又被人们称为战争女神的雅典娜。

夕紫月笑道:“冰,我们现在要去学习这个世界玄力的地方,你也不愿意这么快就暴露出自己的神力吧?”

水若冰道:“那当然,如今哈德斯不在地狱,有些泰坦神趁机逃了出去,它们对猎杀我们这十年的神灵很有兴趣。”

夕紫月撇撇嘴:“哼!如果我能拿回我的彼岸蔷薇手杖,那些在地狱深处腐朽的泰坦神我才不怕。”

附:关于雅典娜的调查报告。

在诸神的黄昏与达坦族交战时,奥林西斯山上的人隐隐分为两派,一是宙斯等人的多数派,二是以海神波塞冬为首的少数派。

在那时,两派已公开对立,连冥神哈里斯那样的死党进入波塞冬的神袛也小心翼翼的。但智慧女神雅典娜却喜欢驾着战车,光明正大的进府,甚至在宙斯面前,也敢公开和波塞冬交头接耳,更为莫名其妙的是,宙斯乃其竟羽却毫不惊奇,毕竟雅典娜是宙斯最钟爱的女儿,和宙斯的竟羽关系也不错,虽无深交,却也经常走动。

于是说智慧女神之称毫不夸张,对活了几十万年的宙斯来说,只活了几万年的雅典娜还是小毛孩一枚,但在那时,就连精的脑袋都冒烟的宙斯都认为,雅典娜从不结党,坦坦荡荡。

而对比怪象,唯一合理的解释是:雅典娜是个超级牛人,在她的身上,有一种极其可怕的天赋。即使在最险恶的环境中,她也能够进退自如,在交战双方的枪林弹雨之间游刃有余,如此绝活估计连国际红十字会也望尘莫及。

所以,在那百年里,虽然外面你死我活,血流成河,而雅典娜却稳如泰山,安然无恙。

可谁又能想到,这个宙斯最钟爱的女儿,智慧之神雅典娜却恨着她的父亲,从知道母亲为何而死之日起。

当年,她的母亲是第一代智慧女神,而预言女神说过,她的孩子会杀死宙斯,于是,于是,宙斯便吞了自己的情人,她在宙斯腹中为其源源不断地提供智慧,三年后,宙斯突然觉得头痛欲裂,他的妻子赫拉用刀劈开了宙斯的头,雅典娜就从里面跳出来。很长一段时间,雅典娜都和宙斯相安无事,预言女神说,这个预言会由彩虹女神的孩子来实现,而他是彩虹女神唯一的孩子。雅典娜是他在神界最好的朋友,每当他看到她独自一人对抗命运的挑战,她那坚强却又孤单的背影,他总是在心底默默许下誓言,他一定会与她一起对抗命运的挑战。最后,她的父亲也将她视为敌人,而她总是无怨无悔。

待续……

 

    【老师心语】

    我们班的小书女开始写长篇玄幻小说了,这是她喜欢读书的结晶,我想她写的应该是你们所喜欢的。我从这周开始推出她的这部系列小说,我不做过多的评价,我们每周欣赏,当同学们觉得不喜欢不愿意读时,我们就不再推出。不过还是期盼小书女变成小才女,能写出吊我们“阅读胃口”的佳作来。既成就自己的未来,也愉悦我们大家。当然我欣赏的是思远生动形象的描述和变幻离奇的丰富想象力,希望大家也不是一味的看乐子,而是在阅读中汲取你写作所需要的营养,更好的成长自己!也写出让我们期待阅读的佳作来!

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017