注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

谈谈我班的老师们(弟子韩文艺创)  

2015-04-23 12:19:13|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               谈谈我班的老师


           最近班里的话题都转向了老师 ,我也不甘示弱,迎头赶上。下面我就给大家谈谈我们班的老师。
                                                       速度女王
       在这九个老师当中,大多数老师都是一个特点:啰啰嗦嗦,节奏太慢,速度更本提不上来,最常听见的就是:“我们的进度太慢了。”而有一位老师却从不这样,在她的课上没有一位同学不全神贯注,而且速度超快,如风驰电掣般,知识点只读了两三遍,人家就开始检查,做题刚写到一半,人家就开始讲了,你又不得不紧跟她的步伐,否则你就会被抛到九霄云外去,你就真听得云里雾里了。她就是老师们中的豪杰,攻无不克,战无不胜,威风凛凛的速度女王——物理老师。
                                                        幽默之王
         在某节课上,这位老师给我们讲了一个小故事,事情是这样的:话说武大郎(武松的哥哥)当时没有被西门庆打死,而是弃家而逃,不知不觉逃到了海边,他就想投河自尽,但是他又想到自己死了,不就更便宜了他们吗?于是就找了一个小船向外划去,划着划着来到了一个小岛,他上了岸,来到了一家饭馆,本身武大郎的身材矮小,丑陋无比,但是他看到那里的人比他身材还矮小,他不由自主的哈哈大笑,终于有比自己矮小的人了,旁边的人看见这么一个高大威猛,仪表堂堂,人见人爱,花见花开,车见车爆胎的帅哥,都目不转睛的盯着他看,这件事传的沸沸扬扬,武大郎最后入宫,当上了皇帝(因为别人都打不过他),就是现在的日本。接着,又说到日本文字,日本文字七零八碎,原因是武大郎当时不识字,写的乱七八糟,于是汉字就逐渐成了现在日本文字的摸样,日本的国旗就是武大郎当时买的烧饼,是一个圆形,所以日本国旗如今是个圆形的红球。他的语言幽默,而且不留作业,他就是无人不知无人不晓的历史老师。
                                           高歌女王
    周五的一个课上,我们彻底解放。像一群欢乐的小鸭子,一个一个精神焕发,一节课摇身一变,成了一个小游戏场,在老师的带领下,我们抢夺角色,扮演食物链上的动物,场上热闹非凡。当老师问到麻雀时,老师说:“上届的同学在这个时候唱了一首歌,谁知道?”张云刚抢答道:“我是一只小小鸟。”老师接着让学生们唱,为了分数所有人都拼了,先是王康,唱的很一般,王美美唱的太难听了,最后老师亲自唱了一首:“我是一只小小小小鸟……”得到了大家的热烈掌声,我为老师的高歌点一百个赞。这就是我们的高歌女王——生物老师。
      由于本人的资料库中储备不足,所以现讲到这儿,等到时机一到,我一定会再次出山的,暂时先给大家谈这三恩师吧,下周一定会更精彩。
                    【老师心语】
            这是现场版的学以致用,上周小正同学写的我们班的老师,这周文艺也把镜头聚焦在老师们身上,而且选材典型,把三个老师的个性写的鲜明,值得赞!且开头和结尾用表白心声的方式首尾呼应起来。语言也较以前生动了很多,善于学习的人都会在天天成长进步中,文艺就是一个用心学习的人,尤其他每一篇欣赏后的感言写的也是蛮用心,贴在这里,大家学习学习吧:
       这次周记欣赏课是与众不同的,是我最喜欢最难忘的。
       这次难忘,主要原因有三:1、从这次开始将第几周改为第几期,原因是老班为了计算到我们毕业时到底有多少期,为了准确,一丝不苟又聪明智慧的老师决定将“周”改为“期”,也为了排除到特殊情况,这才是我老师“智多星”的风格。2、这次的欣赏课是两个班一起上,所以不得不拼命奔跑来抢占座位。体验到了竞争的快乐,也是我们美好回忆中的一道风景。3、这次的欣赏课,我学到了要在学习中汲取别人的成功经验,营养自己,改正自己的缺点和不足,让自己在写作上更“茁壮成长”。因为过去的我只是为了应付老师,把自己所看到的的写上,并非反思自己的不足,然后改正。总是课下抛之脑后,一次比一次没进步,原因在于不能够虚心学习。
           这次我十分的认真,受益匪浅。对照自己的作品,我发现与欣赏的佳作相比漏洞百出,缺点满身。首先没有做到的就是题目不动脑,题目拟的不是太简单就是太俗气,没有个性,不能吸引他人,然后开头和接下来的第二段总是免不了重复,啰啰嗦嗦。只是为了多写一些字,语言总是平铺直叙。修辞诗句更别说了。总看这些要想选上优秀文章时不大可能的,我会认真吸取教训,在下周的随笔中不能再出现这些问题,不断地提高。
     最后,我要记住得是勤奋。如老师所言,“勤奋是成功者的通行证,懒惰是失败者的墓志铭”。我们只有勤奋认真起来,我们才会获得自己想要的成果。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017