注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

班花抢夺记 (弟子姜之梦创)  

2015-04-23 16:30:30|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                班花抢夺记
                                                                                        
                                                                       姜之梦
        一年一度的班花评选风暴再次袭击我们班,我是这次的主持人,欢迎大家到我这儿报名,投票。
      “我先报名,本人姓闫,名凯悦,生日保密,年龄保密,住址保密,性别保密......"一上来就是啰啰嗦嗦."我知道了,你先去那边等着."又来了一名:“本人的一切,无可奉告."说完便霸气的坐到了座位上,一看这样子,一定是那江湖上人见人怕的小淫贼.尹鹏燕啦。“下一位!"“我是窦艳美,来这报名的。”“我,刘文倩也来报名。”“还有我,张焕娣。”这几个人,简简单单的介绍了自己一下。“还有吗,参赛人员都到场了吧?ok,那现在,开始抢夺吧。”
     “我先来,”闫凯悦说道,“我觉得班花一定要,长的好看,我虽谈不上是美若天仙,但好歹也是美若人仙啦。别看我的个头不是很高,但这并不重要,并不影响我的相貌?不仅如此,我的学习成绩也算是比较好的了,虽然有点懒,但是在班里还是名列前茅的,还有别人送我外号,百变女郎,意思就是说我,变化太快。我的脾气也是很好啦。”“一边去,长得好看难道能管饭吃,我武功高强,一定能够保护好咱班,没错,我就是江湖上那位杀人不眨眼的尹鹏燕,我虽然相貌并不出众,但是学习还行,最重要的是我会狮哄功,二阳指,等等等等。可以说会的是五花八门,我认为班花要能够保护班里的同学,而我便是不二之选。”“上一边儿去,我在班里当英语课代表,就是有些软弱,其他地方都很完美。长相来看,也是非常不错的,身高也是响当当的,体重不多不少,正好,学习也挺好。我可不会像某人就知道动粗。也不会像某人觉得自己美若人仙。当然啦,我是非常谦虚的啦,我可是淑女。”“还淑女呢,这让大伙谁信呀,我明明才是淑女,而且我不仅长大美观,学习又好,武功也是比较高强的了,当然了,我也是很谦虚的了。”“滚一边去,哪凉快哪呆着去,”张焕娣大声吼道,“其实啊,你们都是长相平平,而我却是独一无二的,虽然长得比较黑,但是越黑越健康嘛,谁不说我是沉鱼落雁,倾国倾城啊,这次班花抢夺我必定要赢,哈哈。”
     “你说谁呢?还说自己是淑女呢,你们要是淑女,我就是神仙了。”“就是,就是我就不信你能打的过我。”“那咱们来比试比试。”说完五个人,扭打成了一堆,结果个个都鼻青脸肿的,哪还有什么淑女风范,那个自称是武功高强的人照样被打的头破血流。
       这可怎么办?我该选谁当班花呢?我突然灵机一动:“这次的班花就是刘倩啦。”“我只是打酱油的,怎么会成了班花呢?”“没错,就是你。”
      “鹬蚌相争,渔翁得利。”班花落在刘倩头上,班花抢夺战最终不欢而散!
【老师心语】
     梦的写作渐入佳境,又一篇被选入欣赏佳作。这篇所拟的题目不俗,一个班花是熟悉的字眼,但是“抢夺”却是很少见的,这就引起了读者的阅读兴趣和思考,这是成功之处。另外梦用细腻的笔触描写了“报名”和“抢夺”的经过,虽然有想象和夸张的成分,但是所描写的人物语言符合人物性格特点,这也是我们说的“素材来源于生活,也高于生活,引领生活。”开篇直接点题“班花竞选”,结尾扣题,引用名言,卒章显志,较好!希望梦再接再厉,让自己的写作水平与日俱升!


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017