注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

蒹葭电台第一期:友情(弟子顾文文创)  

2015-04-24 11:01:59|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               蒹葭电台第一期:友情

                                          顾文文

      欢迎收听蒹葭电台,我是S, 今天,我们要讲的主题是“友情”。下面让我们一起走进今天的故事。但在此之前,我们先来听一篇短暂的故事。

     我永远都不能忘记那一天,也许,那是我最失败的一天。

     那时候,我有三个好朋友,但由于一些矛盾,我们分成了两派。和我一起的是她。中午放学时,我告诉她,我不和她一起回家了,我要去姥姥家。她微笑着向我点头,对我挥挥手:“祝好运幺!”几天之后,我们重归于好。另一个朋友告诉我,那天中午A(称她为A)和她们一起走的,还说了我一路的坏话。我大吃一惊:不可能的!她不是我最好的朋友吗?她竟然……我忽然有一种被背叛的感觉。放学后大雨倾盆,我把她叫到楼道里,问她那件事。她冷笑着冲进雨里:“因为你只顾自己,从未想过朋友的感受!”

     那一刻,我犹如被猎枪打断翅膀的鸟儿。

     好啦!前篇听完啦,让我们一起走进今天的主题故事。

    中午,放学铃声响起后,学生们争先恐后、和同伴有说有笑的走出校门。我和C在学校宣传栏边等着DC时不时的抱怨道:“D好慢啊,真是的!”我微笑着劝C:“唉,再等等吧。”不一会儿,D慢悠悠的朝我们走来:“啊,亲爱的SD!”“快点吧。”我和C齐声喊道。

几天之后,我们还是像往常一样等D,过了很久,D才从班里走出来:“我还有事,你们先走吧。”之后的几天,她还是用这种方式回避着我们。

终于,在周六,我把声称有事的D拦下:“你这几天都有什么事呀?”她别过脸不去看我。终于,她的这种行为使我满腔怒火,声音也抬高了一调:“我问你有什么事!”“轰——”惊雷在天边爆破,绵绵的春雨一层又一层的浇在我们身上,一层比一层凉彻肌骨。我继续发泄我的愤怒:“我又不是傻子!你是在逃避我们吧?我和C做了什么让你厌恶到这个程度?”终于,她爆发了:“我不想接受她和我们一起走!”

“我为什么要让你接受?”这时候,C也来了。D冷笑:“你是不是讨厌我了,所以才让你们班的C来陪你演这一出戏?”我低下的头猛地抬起来,手慢慢握紧。C恼羞成怒:“我和D演什么戏了?你怎么可以这样!”D不去管C:“S你太狠毒了!”我受够了,管不了满脸的雨水还是泪水:“你不信任我,凭什么怀疑我?”D让我想到了当年的A,悲痛、伤心在我心里蔓延开来。我平静了一下内心:“那……D,我们就这样吧,散了吧。”到现在我才后悔没听老师的话:“车子把靠得太近,是会摔倒的。”我已经摔倒了,摔得遍体鳞伤、无以复加,终于肯相信这话了。但老师还说过:“无论世事如何变迁,定要让心中太阳永灿烂。” 我倒吸一口气,吐出来:“走吧,C。” 

雨水像细针落向大地入土无声。我和D的友情就这样结束了。但我不会忘记,我曾有个好朋友,她叫D

故事到这里就完结了。如果你有很多朋友,你分不清哪一个才是你最在意的朋友,那么,你不妨试想一下:你在哪个朋友面前最肆无忌惮的流露你的想法、你的原则、你的好、你的坏,你考第一名了、你嫉妒谁了……有一些事,你可能只会说与一个人听,这个人,并非是你的父母,而是你的朋友。她静静的听你诉说着你的美好,你的成功,她会羡慕,但她从来都不会嫉妒,你犯了错,她也不会追究。你不必担心说错了话会令她不开心,因为她会明白,她明白你的心意。

感谢收听“蒹葭”电台,以上是今天的节目,我是“S”,再见。

【老师心语】
      说句心里话,读到文文的这篇随笔,我好激动。上周她也写了“蒹葭电台”,但是因为字数少,主题不明了,我没有选她那篇。没想到文文不但不气馁,而且是从哪跌倒又从哪里站起来了,而且不是站,而是开始跑起来,舞起来了。虽然还是那个题目,但是创意不一样了,形式新颖,内容充满正能量,能给我们带来“心灵鸡汤”了,真是值得赞赞赞啊!希望她坚持写下去,而且每期一个话题,用故事版给我们解读,真是难得啊。我相信大家更喜欢,让我们在心里默默为文文加油吧,她可能成为我们班未来作家啊!哈哈……一起期待,一起祈祷,一起祝福!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017