注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

蒹葭电台第二期:亲情(弟子顾文文创)  

2015-04-29 16:24:29|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒹葭电台第二期:亲情

顾文文

     欢迎收听“蒹葭”电台,我是老朋友s。今天,我们要讲的主题是“亲情”。下面让我们走进今天的主题故事。我说这是武则天时候的事你们信吗?开玩笑哦,如往常一样,先来听一篇短暂的小故事,一起来听。

  远古的唐朝,发过一次很大的洪水,洪水如猛兽一般伴随着咆哮声而来,吞没了人们的房屋,庄稼以及他们的亲朋好友。在这凄惨的情景中,让我们把镜头转向一处很不起眼的角落。眼看大水就把这唯一一片高地淹没了,深雪的父母把年仅七岁的深雪抬上唯一一块木板,那木板承受不了三个人的重量,单是深雪自己,也随时可能会翻下来,深雪握住父母的手,大声哭喊:不要离开我。他的父母却冷冷地说:“我们早就不想要你这个孩子了,你是个累赘。”然后狠狠地推开了木板。

   不要问我怎么知道到这个故事的,我还知道:当年在洪水中,如果不是深雪的母亲那些嫌弃的话,她定不会任母亲挣开双手,甚至可能爬下木板,和她们一起沉入冰冷的河水中。这就是亲情,为了自己的孩子,能够健康着活下来。前篇听完,让我们走进今天的主题故事。

  那是我们经历的,毕生难忘的事情,在那件事情过后,我才后悔,如果没那件事,坐在广播台前的绝对不会是我——s。

  在浩瀚的星河,曾经有一颗和地球差不多星球,曾几何时,我是以为高高在上,目无王法的娇生惯养的公主,我们的星球历经了干旱,洪水和飓风,身为国母的我的母后每天都去占星台占星,并为人民祈福。

   我还记得那晚上,我和母亲坐在观星台遥望星空,忽然母亲的眼神黯淡下来,她死死的握住我的手,一言不发。第二天,我们的国家便流传着这样的谣言,星球上正在蔓延的各种灾难是因为皇宫里有不祥之人,事情发生的太突然了,第二天星球议会要求父母把我交出去,以平复星球的重重灾难。

  那时候,我怕得要命,拉着母亲的手哇哇大哭,母亲只抚摸着我的额头,眼睛里全是绝望,她蹲下来对我说我把你送去别的地方好不好?没有人找得到的地方,等事情平息以后接你回来好不好?我点点头。母亲把我交给了一个地球上的人,从此,我便做了一名播音员。

  起初,我非常憎恨父母把我送走,后来我才知道,母亲早就预测到了星球有灭顶之灾,她知道将后果如实相告我是无论如何都不会离开的,但作为国母,母亲不可能离开爱戴她的人民,但作为一个母亲,她希望自己的女儿可以活下来,可是她自导自演了这样一场戏,只为让自己的女儿活下来。

  其实,没有谁能够用语言去描述亲情,不管你的亲人打你也好,骂你也好,对你凶恨也好…….总而言之,他们的出发点都是为了孩子,为了那微不足道的血缘关系,为了自己的孩子可以有更好的未来,可以健康快乐无忧无虑地生活着。同学们,请不要怨恨父母,因为他们对你的爱,就是无与伦比的亲情。

  感谢收听“蒹葭”电台,以上是今天的节目,再见。

        【老师心语】
          说句心里话,很喜欢文文创设的这个“蒹葭电台”,特别喜欢她所创新的这个一期一个话题的形式,尤其是用故事来表现主题,让人读了受益。不管是发生在自己身上的,还是发生在别人身上的,抑或是想象的,只要符合这个主题,能表达这个主题就是最好的。诚然,文文在这方面的构思是精巧的,布局是独特的。为文文点赞,更为文文加油,希望她能一直把这个“蒹葭电台”开播到我们这学期结束,不希望因为“稿源”紧缺而停播。相信,坚持就能出奇迹,更相信,只要想坚持,就有好办法金点子!一起期待她的下一期!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017