注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

这里也有乐趣(弟子王欣创)  

2015-04-29 16:35:36|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               这里也有乐趣

                                                                   王欣


  一次情人节,我就在里面找到了乐趣。

  情人节?是相爱的专属的节日,对我而言,差远了呢!不,我要给爸爸妈妈过一个别具一格的情人节!客厅中又不时传来阵阵吵骂声,吓得我心惊胆战。不知为何,爸妈最近关系—直处的不太好,僵持着,谁也不让谁,我看这也不是个办法。于是乎大胆地有了这一个念头——情人节马上到了,机会也到了、不如趁这日子给他们制造一个惊喜,让他们和好吧!想到这里我早已心喜若狂、异想天开、心早就乐开了花。

  我一大早就跑出去买一些用品放在家里。爸妈用疑惑的眼神看着我,我总是说:“同学过生日用的。”爸妈便不再多问,我心里也暗暗乐呢,庆幸逃过了此劫。

  盼啊盼!终于盼来了情人节,等爸妈一走,就开始实施我布置的计划。哈哈!家,在我的装扮下好似变成了金碧辉煌的宫殿。

晚上,我静静的躲在房间里,门稍露出一丝缝隙。“咔吱!门开了,原先一脸阴云的爸妈,神情突然似拨云见日。好似星空划过了一道流星雨,在天际画上优美的一笔,带着耀眼的余晖收尾......妈妈从惊讶转为兴奋露出了许久不见的笑容爸爸的大八字眉毛也渐渐舒展开了。我急忙回过神来,主要的任务还没完成,我拿起一朵玫瑰,递给爸爸,在我的暗示下爸爸似乎开窍了。

   爸爸手拿玫瑰想妈妈深深的道歉,妈妈犹豫了一会,终于难为情的点了点头。我那悬着的心终于放下了,我成功了,太好了,原来这里也有乐趣呀!

   【老师心语】
      读欣的这篇随笔,没有惊喜但有激动,这孩儿选材也太独特了,不管这是不是她写的真实的事,但是这样的构思就值得赞。尤其在语言的表达上欣的进步很大啊!特别是修辞手法的运用,为文章添了彩。比如:好似星空划过了一道流星雨,在天际画上优美的一笔,带着耀眼的余晖收尾.....这既是比喻也生动形象的写出了爸爸妈妈和好如初和自己所做之事的完美结束。优美的语言含蓄的表达,让人回味无穷啊!真的好期望每一个同学都能在语言的表达上有所进步,尤其是发挥想象,运用各种修辞,为自己的随笔增色添彩!相信你们慢慢会做的比我期望的都好的。这需要时间更需要功夫!我有足够的耐心等待!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017