注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

上学遇到如此负责的好老师,是吾儿一大幸事(六·72)  

2015-04-09 11:30:56|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                               上学遇到如此负责的好老师,是吾儿一大幸事(六·72)
                     
                                上学遇到如此负责的好老师,是吾儿一大幸事(六·72) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  

 
                                                  

    今晨,正在忙着炒菜。突然听到手机有微信来。三下五除二,菜入锅,赶紧擦手,读姐姐微信:
     “你这两天肯定很忙吧?”
      “昨天李老师和我说儿子数学课上表现不好。”
     “没精神!”
     “还分心!”
     “她想找你说没见到你。”
     “我说我代劳吧。”
    “你问问儿子因为什么啊?”

    我看完赶紧回:
    “哦!”
    “行!”
     走进儿子卧室,儿子正在起床。
     “儿子,你昨天数学课上没精神?还分神了?怎么回事?给我解释一下,别让我生气。”
      我又到厨房炒菜,儿子追到了我厨房来解释。
       我赶紧给姐姐回:
       “刚问他了,前天晚上睡得晚,昨天早上起得早,这两天窃读他阿姨给他带来的书了也没有午休。我批评他了。”
     姐姐那边回:你要控制一下,李老师很生气啊,你可以和李老师聊聊。”
      我站在厨房里给姐姐回:“嗯,我这两天忙思雅了,没有顾上儿子,李老师生气好啊,我感动,你让她直接打他就行,该给他下马威了!我今晚上接儿子时会找李老师谈谈的,感谢她对儿子的关注和关心。你先代我谢谢李老师对儿子的关心啊!”
     姐姐打字速度在增快:“好的,今晚李老师没有课, 你不忙的话给他李老师打个电话吧。见面时间都紧张,主要是狠批评他,我昨天晚学时批评他了,他顿时 蔫了。”
       我的菜炒熟了,正好妹夫从医院赶过来吃饭了。我边收拾饭桌边给娘亲往餐盒放饭菜边催促着各就各位吃饭。忙完后我才匆匆给姐姐回了句:我今天不让他带课外书了。

       送儿子上学的路上,我边开车边瞟了几眼儿子手中的书本,确定儿子没有偷偷带课外书后,我开始给儿子交流。
         “儿子,一个人一生中上学时遇到负责任的老师是一大幸运,今晨深深感到你就是一个幸运儿呢。你不但受你张老师的特别关爱,而且你李老师都这样用心关注你,我很感动啊。你上课没精神也不是什么大事,你上课走点神这也是可以原谅的事,但是你老师呢,却不允许你这样,这说明她是多么的在乎你啊。那天你请了一下午假,当你给我说你数学老师问你为什么没来了时,我就很感动,特别是你告诉我你错过的三节课里并没有你李老师的课她还如此关心你,喜欢给你交流时,我更是感动。你今天课堂上一定要表现出精神抖擞,积极回答老师问题,一个学生对老师最好的回报或者说感恩,就是喜欢她的课,然后好好学,学的好好的,考个优异的成绩,让老师为你骄傲一把,你可不能辜负李老师对你的关爱和期望啊,如果你再不改,妈妈都不会饶你的。做人要懂得感恩,更要做的知恩图报。听见了吗?”我歪头看着儿子问。
       儿子拍拍我握着档位的手说:“老妈,放心吧,我知道该怎样做,我不会给你丢人的。”
       “儿子,你说错了,你不是给我丢人不丢人的事,而是你有没有养成好习惯的事,是不是尊重老师教学劳动成果的事,也是关系到你人生命运的事。如果你功课学的一塌糊涂,妈妈也就只能对你抱很低的希望,或者不抱希望,但是你呢, 你自己的人生就会很沉重,你的未来就要为了生计而奔波,而不是能有个相对轻松自己又爱好的工作,也不能高品位地享受生活。这也是我为你遇到了认真负责而且又对你特别关注的老师而高兴的原因。她们都是你的恩师,但都在你人生路上陪护你一段时间,但是在你成长时期,别说每一段时间的重要性了,就是每一天都关系着你未来的人生。将来不管你成长为什么样的人,但是归根结底都与你遇到的老师有一定的关联,虽然有时候是蛛丝马迹般的,不好好分析几乎感觉不到,但是细细品味总是受影响的。比如你张老师,你爱上写作与她对你的培养有很大关系,而你的数学自从上六年级每次考试都满分,更是你李老师的功劳。你数学好,你就会更爱数学,那么将来你上高中考大学都是离不开现在打下的基础的。所以,你要感恩每一个教育你培养你关爱你的人,尤其对你严格要求的人,都是你生命中的贵人。明白吗?”
       “嗯,明白,你不是说过吗?严是爱,松是害。你儿子懂。只是我最近两天迷恋阿姨给我带来的《到坦桑》,看多了,精力不充足了。我今天没带来,等周末再看吧。我会好好听课的,老妈你放心啊。”儿子又打开我的手机听《水浒传》。
      我想制止他,但是话到嘴边又咽了下去。他利用边角余料时间快把《水浒传》听完了,等他听完这部后,直到毕业会考前我不能再让他听别的名著了。
       眼看前方,手握方向,心绪却难宁。儿子还有两个半月就毕业了,不知道儿子对他的两位恩师有多么的依恋,但是我留恋的情感却与日俱增起来。遇到这样的好老师是我儿的幸运,其实更是我,乃至我这个家庭的幸运啊。晚上回家一定要给李老师打个电话,即使聆听她对儿子的批评,我也喜欢这份有人关爱我儿子的幸福。

        我感动,我感恩!
       亲亲的李老师、张老师,俺在这里向您们二位致敬致谢!
       上学遇到如此负责的好老师,是吾儿一大幸事(六·72) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
上学遇到如此负责的好老师,是吾儿一大幸事(六·72) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
     
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017