注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

我不相信眼泪(弟子李兴梅创)  

2015-05-11 20:08:55|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  我不相信眼泪

                                                              李兴梅

      我打从娘胎里就有一股子傲气,不论是儿时还是现在,不论是未来还是现在,不论成绩是好还是坏,不论是在生活中还是在学习中。数学老师说我:“高傲自大,目中无人。”是!我这个人就是过于自尊自信,高傲自大,自吹自擂。
      我虽曾随波逐流,虽曾放声呐喊,虽曾不屑一顾,但我的内心从不相信眼泪。因为不论是外表还是内在,我都有傲气和傲骨。有人说:人不可有傲气,但必须要有傲骨。我认为是错误的,在中国许多人把傲气当成是贬义词,我的认知却恰恰相反,傲气是一种气场,可以彰显出个人的气质和内涵。眼泪是傲气的天敌,因此,我从不相信眼泪。
      眼泪有时是感动之泪,有时是失败之泪,有时是后悔之泪,我所不相信的正是最后二者,我不愿相信为失败找理由,我不相信为错误流眼泪,就会换到功成与名望,就会换到事情圆满如初。别白日做梦了,失败的泪水能把我们浇醒,那成功的泪水就能把你迷惑,泪水是软弱的表现泪水是无知的表现。
      我从不相信眼泪,因为他会轻易自暴自弃,我绝不是这样的人;因为他会轻易使人产生怜悯之心,我绝不会是这样的人;因为它会使人轻易改变人生的导航,我绝不让这事情发生。
       我从不相信眼泪。不仅因为我具有天生的傲骨和傲气,也因为我的家境贫寒。因为眼泪不会给你一分钱,一口饭,一口菜,一颗糖,一个帮助。他只会让自己更加懦弱不堪,只能换来无边的同情和无边的嘲笑。
       我不想要别人的同情,我要靠我自己的努力,我要靠我自己拼搏出光辉明亮的人生。虽然有时眼泪是我发泄情绪的工具。但是我自始至终都不相信眼泪,因为我有傲气和傲骨。

【老师心语】
        喜欢兴梅的率真本性,从这篇随笔里我读出了真实的兴梅,读出了有傲骨也有傲气的兴梅,读出了个性鲜明的兴梅。就像兴梅说的“因为眼泪不会给你一分钱,一口饭,一口菜,一颗糖,一个帮助。他只会让自己更加懦弱不堪,只能换来无边的同情和无边的嘲笑。”所以我们不应该相信眼泪,我们应该有傲骨,更应该有行动。兴梅正缺乏的是管住自己的那份行动,诚如她所说的,他要靠自己的努力,靠自己拼搏出光辉明亮的人生,可是这样的话谁都会说,只有付诸行动才行。兴梅在听课上还不够专注,在学习上还不够刻苦勤奋。希望她从此奋飞!当然更喜欢她优美的排比句式的语言,希望她再接再厉!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017