注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

老班,您辛苦了(弟子王晓宇创)  

2015-05-12 15:12:54|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            老班,您辛苦了

亲爱的老班:
        您好!
      今天我鼓起勇气给您写这封信,但又害怕被人嘲笑,本来这周我想写《主持人大PK》的,但是一件事让我改变了写班级主持人大PK的文章,这周我把“本周班中那点事”改成了《老班,你辛苦了》。
     周四,是这周的最后一天,因为要放五一,所以星期五的课也就没放上了,周五有周记欣赏课,我们的欣赏课肯定泡汤了。上老班的课了,老班说周四第二节课上,可谁想到的是,因为特殊情况,老班第一节课紧赶慢赶还是没有把课件赶出来。第二节课,本来老班是想和政治老师换课的,可没有想到政治老师第二节课换不了,我们本以为周记欣赏课又泡汤了,当第二节课下课的时候,老班让课代表找政治老师,老班说下周一给政治老师一节课,让我们第三节课和三班一块欣赏。
    看到了这节课老班的辛苦,我有些感动,看到老师,一心一意的对待我们,我的心里有一种说不出的感觉,老班这两节课从来没有离开过电脑,一直坐在那里,目不转睛的做着课件,水也没喝一口,厕所也未去过一次。老班,您为了我们付出的太多太多了,我们真的是愧对于您。在以后的日子里,我们将会用优异的成绩去回报您,我们遇上了您这个好老班,真的是我们修来的福气啊。从我们入学的那天起,您对我们说过,跟着你就是辛运的。果然如是,跟着你这个好老班是幸福的,我们是寨头堡中学最幸运的学生,八四班永远是幸运的。
    老班,你做课件时的辛苦我们是看在眼里,疼在心里啊!老班,我们已不是一个小孩子了,我们也是会知恩图报的。
    祝您健康快乐,工作顺利。
                                                  爱你的学生(王晓宇)
                                                     2015年4月15日

【老师心语】
      读晓宇的这封信,我的眼睛潮湿了。理解万岁,被人体贴更是难得。当然我选她这封信为欣赏佳作,主要不是因为我的感动,而是因为她上面说的那句“今天我鼓起勇气给您写这封信,但又害怕被人嘲笑”,给老师交流,说心里话,还需要勇气,害怕被人嘲笑,这说明什么呢?说明咱同学们的“教养素质”不高吧?其实当你学会感动,学习体贴身边的人,甚至学会理解尊重感动陌生人的时候,你的心就细腻了,善良了。善良是幸福的根源,是人生的太阳。我的儿子写过几篇感动于老人的日志,我读了后很是欣慰,我为此还写了一篇题目为《你的心细腻了,我的心就温暖了》这样的随笔。而晓宇的这篇随笔就给了我太阳般的温暖,我在这里谢谢晓宇的体贴了。真的,你给了老师欣慰,也给同学们上了一课。我希望大家用你的笔来抒发你的真情实感,来写你身边的感动,来训练你细腻的心,来成长你的善良。好吗?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017