注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

超级创创创(弟子韩文艺创)  

2015-05-13 10:50:36|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 超级创创创
                                                                                        韩文艺
     Hello,欢迎大家收看超级创创创,本期的主题已经从题目上看出来了,那就是创新。
    下面用热烈的掌声欢迎两位选手,第一个上场的是北方大汉张晓斌,他有着帅气的外表,高峻的海拔,是居家生活的必备男友,足智多谋,能言善辩,具有较高的创新能力,接下来是第二位嘉宾马晓文,她是一个霸气外漏的女汉子,体重不详,大脑灵活,力大无穷,入场完毕,节目开始。
       “欢迎两位的到来,下面开始PK,Are  you   ready?”“俺早准备好了。”张晓斌不耐烦地说。“你瞅瞅这个人真没素质,主持人,我准备好了,可以开始了。”马晓雯一本正经地说。“这两位选手都是我国创新界的名人,下面有请张先生第一个回答问题,请从历史中创出灵活的文字。”张晓斌眼珠一动,说道:“历史人物中,许多人的名字都十分有趣,比如:达伽马(打架吗?)你可以给他想象一下,有一天,达伽马碰上了莎士尼尔(杀死你儿),一个气势汹汹,一个杀气腾腾,肯定会刀枪相向,你说是不是很有趣。”我真是太出后意料了,而且被他的真理所折服得五体投地。
       “小菜一碟,有没有难度大一点的?”马晓雯出言不逊,竟说没挑战性。“请从歌词中创新出新的词。”她不加思索,脱口而出:“我问你猴子喜欢什么?”我回答道:“当然是香蕉了,这是猴子的最爱。”她却一口否定:“不可能,歌词中都唱到了,有时候(猴),有时候(猴),宁愿选择留恋(榴莲)不放手,这不是说榴莲吗?没有香蕉啊。”我百口莫辩,无言以对。“下面请两位表演一下自己的绝招,表现自己的创新能力,取得冠军。”张晓斌说:“作为一个学霸,我的学习就比较有特色,我自己创了快速记忆法,比如:在化学课上,我们总会被化学符号等等搞得晕头转向,不用怕,我来告诉你们方法,例如:你背氧化硫时,你可以这样背氧硫(杨柳),磷和氮可以这样记磷氮(林丹),这是多么好的一个创新,不是吗?
     马晓雯目瞪口呆,叹为观止,结果已经十分明显,张晓斌战胜了马晓雯,这次的超级超级创创创到此结束,谢谢您的收看。
      【老师心语】
      好一个“超级创创创”,不但题目好,内容更是题目的最好写照。文艺给人的印象是那种超认真的人呢,没想到也有超强的想象力和超强的创新力,尤其在语言的运用上有了很大的进步,特别是四字成语的运用上不但多而且运用的恰当,不但给文章增彩添色,而且也让我觉得文艺很有才啊!所以,大家要在写随笔时适当的准确地运用成语,毕竟成语是语言中的珍珠啊!一篇文章“珍珠”多了,就会熠熠生辉,也可能就穿出一条价值连城的“珍珠项链”啊!那么,何愁不成为写作明星?再就是该有细节描写的地方,也不能忽视,细节决定成败啊,也是不可多得的精彩啊!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017