注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

一场没有硝烟的战争(弟子张换弟创)  

2015-05-13 19:52:03|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场没有硝烟的战争

                             张换弟

和所谓战争?对于俺们这些个乳臭味干的小毛孩子来说,哪便是考试了。考试,对于俺们来说,那就是战争啊,那带来的也许是老师和家长们的赞赏有加,也与可能带来的是批评。

“考场如战场,写字如打仗”这句话说得还是不错的,在考试时,我们永远都在争分夺秒地在答题纸上答题,听着那沙沙做响的写字声,真的就好像是在受煎熬啊。

这场没有硝烟的战争持续了两天,对我们而言,那就是一场持久战,只有凭借坚持不懈,持之以恒的精神,才能坚持下去,并有可能获得成功,成为这场没有硝烟的战争的胜利者,从中脱颖而出,成为一个老师们认可的品学兼优的好学生。

考试的铃声响起,我们都知道到了我们大显身手的时候了,当试题发下来的那一刻,我们便奋不顾身地前赴后继般的与试题作着艰苦卓绝的战争,希望自己能够做得够好,不那么失败。可以昂首挺胸向世界宣布,自己并不是一个弱者,一个弱爆了的弱者,而是一个强者!

这场“战争”让我们精疲力竭,也让我们清醒地知道了原来自己在这几个月以来的学习成果,其实不管怎样,在最后,我们都要自食其果。毕竟“种瓜得瓜,种豆得豆。”种的什么样的种子就会结出什么样的果实。不过,值得庆幸的是,自己学的并不是那么不尽如人意。

在战斗的过程中,我总是在不知不觉间向前方的那面墙看去,也许是源于自己对自己的不信任吧。不置可否,我并不相信自己,更多地是对自己的一种不安定因素。

在这场战争中,我和那些个张着血盆大口,张牙舞爪的“恶魔”们做着艰苦卓绝的斗争,而唯一的期盼更是自己能够取得一个好的成绩,也不枉自己的一场努力。

其实我觉得这场无硝烟的战争,真的对我们而言是全新的一次开始,标志着我们又将开展一次全新的旅程。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017