注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

一见难忘的事(弟子王晓伟创)  

2015-05-15 14:23:08|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           一见难忘的事

                         王晓伟

   生活中每天都发生着很多快乐的故事,假如有人问我哪件事使你最难忘,我会不假思索地回答——捕鹅行动。说起这件事,还得从那次我上我三姑家去说起,且听我慢慢说起。

 我上我三姑家去,我一进门就看见几只浑身雪白瞟肥肉厚的大白鹅出来迎接我。只见他们昂首挺胸慢悠悠滴在院子里踱着步子。我看到了忍不住咽了咽口水,肚子里的馋虫都快把我吃了。

 我三姑好像看出了我想吃肉的欲望,于是就逗我说:如果你抓住哪只,就把哪只煮给你吃! ”其实我早就按耐不住了,二话不说拔腿就。张开双臂就往上扑。可是我万万没想到几只白鹅都非常聪明,它们好像懂得一些战术 ”。一会聚到一起,一会分开。我就东追追西跑跑,把我看的眼花缭乱。气喘吁吁却连一根毛都没摸着。不过我可不想善罢甘休。想到鲜美的鹅肉,我全身充满力量继续我的抓捕行动。这一次我变的聪明了,看准了一只最肥的鹅穷追不舍。任凭其它的白鹅怎么吸引我的注意,我都视而不见。

可是我没想到,这只最肥硕的白鹅怎么吸引我的注意,我都视而不见,但是跑起来飞快,我从院子追到后院,累的我大汗淋漓,依然没有抓到。更可恶的是,这只鹅瞧着得意洋洋地在一旁嘎嘎的叫着。仿佛说瞧你那熊样,还想吃我,我被气的龇牙咧嘴。”

  但是我仍然不能罢休,在我的一番努力下,这只肥嘟嘟的白鹅,终于被我逼到了角落,但它一点都不害怕,反而伸长脖子向我示威,凶狠的叫唤着。我心想:哼,死到临头还嘴硬,看我怎么收拾你。于是,我饿虎扑食般的像它扑去,只见它腾空一跃,嗖的一声,大白鹅就跑走了。

  捕鹅行动,虽然失败了,但是在我记忆中留下了最难忘的回忆。

  【老师心语】
        读晓伟的这篇随笔,打开了我记忆的匣子,想起了我童年时的捕鹅之事,有趣,可笑。而晓伟的这篇随笔也描写的生动感人,尤其有些词语用的甚是恰当。比如,“浑身雪白瞟肥肉厚”这些词用的太恰当了,当一个人在用词上能准确恰当了,写作就有了功力。喜欢晓伟这生活化真实化的随笔,因为真正的好作文就是表达作者真情实感的文章。希望晓伟继续 努力!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017