注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

为成功而生(弟子李豪创)  

2015-05-21 16:17:43|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                               为成功而生

                                                              李豪
       谁生下来就注定成功?没有人。不,努力的人就会成功,因为努力为成功而生。
        努力与成功是挂钩的,付出多少努力,就会得到多少相应的回报。但一开始的努力,只会换来无情的失败,似乎所有的努力,都一文不值。不,一开始的努力是需要很多的,假若付出的努力是80%,然收回的努力成果却只有20%,只有一再的努力,坚持不懈,持之以恒的付出,收回的成效才能越来越多,到最后这两个数据就会反过来,那是再付出80%的努力,收回的是百分百都不止。所以不要抱怨自己时运不济,不要抱怨自己生不逢时,更别说自己家庭不如别人,一切的一切,只因自己的不努力。
         像爱迪生这样的天才,难道他是一生下来就注定要成功的人吗?不是的。想他制造灯泡的时候,他的天分并没有帮他多少忙。为了制造出更加耐用的灯泡,他只能依靠自己不断的努力。在实验了一百多种材料,经历了一百多次失败以后,他终于获得了成功,找到了最适合的材料,为人类做出了巨大的贡献。没有努力,他能获得成功吗?
        还有音乐家贝多芬,他天生下来就注定要成功吗?不,他是靠努力才成功的。耳聋——这对于音乐家来说最大的挫折,在努力面前就这样轻易被瓦解。想想他在最艰苦的时候,贝多芬甚至一口咬着木棍的一端,另一端抵在钢琴上来创作曲子。这背后的、异于常人的、巨大的努力终归是不会白费的,最终他创作了很多闻名世界的曲目,成为世界上最负盛名的音乐家之一。没有努力,他能获得成功吗?
    所以,努力与成功是相等的,巨大的努力换来成功。“成功不必在我,功力必不搪捐”,请记住:不能被现实打败,因为还有努力,还能努力,成功就在等着你。
    【老师心语】
      初读豪写的这篇随笔的题目,觉得豪真的是霸气的很啊,也觉得只有豪这样的有志气的学生才敢写出这样的题目吧!但是慢慢读完才知道,豪写的“为成功而生”是指“努力为成功而生”啊!选上豪的这篇随笔感动于他的学以致用。他在第二段中“80%”和“20%”之间关系的论述这曾是我告诉大家的,他记住了并运用到了写作中来。接下来举出的爱迪生和贝多芬的故事这几乎是家喻户晓的,但用到这里更有力的证明了豪的“观点”,也就是本文的“论点”,而豪在最后一段引用了胡适先生的名言,这是引用论证法,更具说服力啊。我希望大家在今后的随笔写作中要向豪学习,把自己学过的知识运用起来,让它们为咱服务,只有这样才证明咱会学,学会了。储存在大脑的知识不运用就是“废品”,运用起来就是“宝贝”,希望大家积极开发利用自己大脑库存里的“宝贝”!孩儿们,努力吧,只有努力肯定有理想的成绩,成功也在前方等着你啊!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017