注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

悄悄的提醒(弟子李龙缘创)  

2015-05-28 14:33:01|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   悄悄的提醒
                                                             李龙缘
        在我一生中我最喜欢那个喜欢挑我毛病的人,也很喜欢悄悄提醒别人的人。
                                                                                    ——题记
        我自从当上班长之后,陆陆续续的总会有人来提醒我各种事情,而我也一直在不停地提醒他人,尤其是离我最近的人——同桌。跟我坐过同桌的人几乎都有这样的规律:先是和我在心灵上保持距离,之后相处久了就玩到一块去了,上课时有时也会控制不住而和我说话。于是我就总是会提醒我同桌现在是上课时间。
     我和姜凌慧是同桌的时候,玩得最疯。我们俩在上课时在一起,就连下课时间也是形影不离的。于是原本形同陌路的两个人变成了好朋友,好同桌。有一次我们在下课时玩得有点过,因此在课上她还跟我闹个不停。“姜凌慧同学,这是上课时间,请你注意一下你的言行举止好吗?防止校长大人在摄像头上看到你闹把你抓过去严刑拷打,弄个屈打成招。”可是她却来了句:“说什么呢?那校长可是个善解人意的好叔叔。”“我说姜凌慧,你拍马屁没用的。”听了她的话我差点没给笑抽过去。“行了,赶快听课吧!”
        我除了姜凌慧这个搞笑同桌之外,还有个奇葩的现任同桌,她其实比姜凌慧还要常常犯纪。
        “刘倩,别收拾了,下课再说不行吗?”我小心翼翼的说。(因为老班在我的旁边)刘倩一脸委屈的说:“我从来都是上课收拾书的,也没人管我,和你做同桌真是倒霉了。”她除了上课收拾书这个嗜好之外,还有就是喜欢在课上不听课光走神,总是在本子上写一些不知名的东西。我每次都是悄悄提醒她认真听讲。
       我希望会有人来提醒我的错误,让我改正我的各种各样的坏习惯。其实总是说你优点的人并不是真正为了你好,然而总说你缺点的人反而是最疼爱你的人。我真的希望有更多的人去提醒他人的缺点而不是一味的去表扬他人的种种优点。
    【老师心语】
       欣赏龙缘的这篇随笔,是被她题记和结尾感动了,说的多好啊,总夸你的人不一定是为你好,总说你缺点的人才是真正为你好,只要你有则改之无则加勉,你岂不越长越茁壮。当然在选材上龙缘选了两个同桌,而且都用一件事来切题地表达自己对同桌得悄悄提醒,这样很好得,是一篇优秀之作。不过她上文中有一个地方有“硬伤”,比如,“刘倩一脸委屈的说”,中的“的”字用的不对,应该是这个“地”,因为“白”“勺”“的”字后面应跟名词,而这个“土”“也”“地”字后面跟动词,另外还有双人“得”,这个“得”字的用法则是在形容词前面动词后面。可以记下“的”“地”“得”的用法口诀:                           的、地、得用法简要口诀

    名词前面白勺”“

    动词前面土也”“

    形前动后双人”“

当作助词都读“de”

例如:“美丽的花儿绽笑脸,青青的草儿弯下腰,”“认真地做操不马虎,专心地上课不大意。”“兔子兔子跑得快,乌龟乌龟爬得慢。”
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017