注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

蒹葭电台第四期:勇敢(弟子顾文文创)  

2015-05-28 15:28:06|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       蒹葭电台第四期“勇敢”
                                                                     弟子顾文文
       欢迎收听蒹葭电台,我是“S”。让我们一起来搭乘今天的时光列车:“蜜桃慕斯号”进入今天的内心世界吧。
                            第一世界:“内心有勇气陪伴”
        她是一个懦弱的孩子,但在她面前,她就是一个傲娇的公主。她叫小月,三年前父母离异,两年前父亲再娶,那个她憎恨的人——后母的女儿——小夕,便闯进了她的生活。
       她憎恨她,因为她分享了她的父爱,因为她的母亲代替了她母亲的位置,因为父亲总是夸她让她多向她学习,更是因为——她嫉妒她有这么好的成绩!但她从未想过,当小夕受到欺负时,她小月会不顾一切的冲上去保护她,连小月自己也觉得不可思议。可能是因为小夕一直对她很好吧。真的很好,像亲妹妹一样。
那是一个放学后的傍晚,小月与朋友一起走在回家的路上。忽然,前方传来小夕的呼救声。小月二话不说,健步如飞地来到小夕身前。原来小夕的同班同学因为嫉妒小夕学习好,所以拉帮结派的凑了一帮人来劫住小夕。小月看到小夕受欺负的样子非常愤怒,摆出一股要打架的样子,恶狠狠地对她们说:“不许欺负我姐姐,跆拳道黑带想试试吗?”那群人好像真的害怕了,打量了她们一会儿,便走了。
连小月自己也不知道哪来的勇气,小夕告诉她:“可能你内心有勇气陪伴吧。”
                                 第二世界:以勇气之名
         她,还是小月。今年暑假她来到了乡下的奶奶家。毫无疑问,她是和小夕一起来的。
       这是一天的下午,她们在院子里玩儿,小月听到奶奶好像在跟谁吵架,她心里很复杂,虽说她和奶奶吵架的次数不计其数,但她小月是不允许别人欺负她家人的。
          她们飞奔到大门口,果然,奶奶在和两个胖胖的大叔吵架,她不认识,那是谁呢?管他三七二十一,敢欺负我奶奶,你还没那个本事!”你们做什么?“没人回答她,小夕也随之而来:”小月……“小月知道她想说什么,但既然她看见了就不可能不管,更何况是她奶奶!一股无名之火油然而生。小月大吼:”你们这两只企鹅不在南极呆着来这找事是吧!“不等他们回话,他直接把一个胖子大叔打倒在地。小月已经完全丧失理智了:老人好欺负是吧,?太可恶了!哼!下次再这样一定打得你满地找牙,以勇敢之名。
         曾经懦弱的小月,再一次创下了新的纪录。
         成功者与失败者之间的分水岭,有时并不存在天地之间的差距·,而在于一点小小的勇气。青少年在成长的过程中,把勇气当作催化剂,勇于维护自己的亲人,敢于接受生活的变化,只有积极勇敢地去拥抱和适应生活中的变化,才能在变化中成长,有能力去保护那些曾经保护过自己的人。
             时光列车已经到达今天的终点,感谢收听蒹葭电台,再见 。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017