注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

知识不够而引发的笑话(弟子王雪飞创)  

2015-05-28 15:40:14|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                知识不够而引发的笑话

                                                王雪飞

    上生物了,同学们井然有序的坐在自己的座位上,等待着老师的来临。老师不紧不慢地推门而入,开始讲课,时间转瞬即逝,下课了。在整理生物课本时。我无意中看到了一个名词——杜仲夜茶。

  我对同桌说:“你看这个词具有安胎的作用,我们去坑人吧,坑谁呢?”“刘瑞杰!”我们异口同声地说。“刘瑞杰瑞杰你喝过杜仲叶茶吗”“喝过,不过不好喝。”看她那纯真的笑容,不想再欺骗她了,于是我们将矛头指向韩正。“韩正啊!你看你学习那么刻苦,改天给你买点杜仲叶茶给你补补。”“你说什么茶?”“杜仲叶茶!”韩正问王群,“她刚说什么?”“你个笨蛋,没听清吗?她刚刚说昼短夜长。”

  我和刘慧一下子笑了,然后,我们将计就计,“王群,你喝过杜仲叶茶吗?”王群不假思索地说:“喝过,那东西挺好喝的,不过就是有点恶心。”“群哥,那茶是安胎用的,你喝那作甚。”群哥无语了,而且他的脸变红了。

  高宇最近总惹刘慧,气得刘慧在回家的路上总是向我们告状,问我们为什么不帮他。那天,我在桌上写作业不知怎么,刘慧和高宇又打起来了。“瑞杰上,你看他又欺负我。”刘瑞杰从座位上站起,顺便拿起一本书,向高宇打去。“干嘛欺负我家刘慧?”“我乐意你管得着吗?”
     说完他便往后退了一步,这一退不要紧,正好碰到我的桌子,此时我正在写作业随着他这一碰,我辛辛苦苦写的作业……

“高宇,你看你弄的,我明天怎么教?”他却不以为然地说:“再写一份不就行了吗,至于吗?“大飞,他刚才又欺负我,而且还蛮不讲理的欺负瑞杰。”“dogbear(狗熊)如果你再欺负我们,我们三个就group o you .(group 群 欧 you )”“什么,我要是再欺负刘慧,你们三个就去吃狗肉,为啥不去吃熊肉?”

我无语了,都是知识还不够惹的祸,同学们可别因为知识不够而出丑噢!

See  you

【老师心语】

    雪飞的这篇随笔写的很好,尤其是在描述同学间的嬉闹故事上细节描写很到位,生动有趣。而且她不仅仅是记述生活中的发生的事,而且还告诉我们一个道理:那就是没文化好可怕啊。这是我最欣赏她这篇随笔的原因,因为我一直提倡大家写有思想含金量的随笔,但是每周这样的随笔屈指可数。我知道我对大家的引领不够,现在我告诉大家啊,今后你在想写某件事时,或者说你写完了某件事后,一定要想想自己想通过这个故事告诉同学们一个什么道理呢,也就是对发生在自己身边的事来个“深入思考”,其实每件事“背后”都有它独特的内涵,而且是多方面的,你只要撷取一方面就是最棒最成功的啊。大家以后尝试着这样去做,你的随笔肯定会吸引我的眼球,被我选为欣赏佳作啊!不信吗?试试看!

 对了,读雪飞的这篇随笔让我想起了一个“没有文化真可怕”的笑话,为了让博得大家哄堂一笑,贴在这里,一起笑笑:老师说:“平时考是点心,百吃不厌;段考是正餐,定时定量;联考是满汉全席,一次就够,你们为什么不好好用功呢?” 学生说:“报告老师,我们正在减肥!”

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017