注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

为谁而生(弟子王晓宇创)  

2015-05-28 16:06:29|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       

                                                     为谁而生

 

                                                                     王晓宇    

                     

      我是为谁而生,为以后的人生而努力,当然是为了我自己而生,而努力了。

      而我现在所说的励志的甜言蜜语都是屁话,我现在所能做的只有好好学习,考到一中去,然后再考个好大学,只有这样才能回报父母这么多年为我所做的一切,自从那次家长会以后,我经常和妈妈交谈心里话,而妈妈却说你只要一次比一次有进步,我就给你一定的奖励,比如‘衣服、书包、学习用品’。妈妈我不要衣服了,那天校长说了,在学校就应该穿校服,等熬过了初中、高中、大学就可以和校服说拜拜了。

        我记得是上个星期晚上,我们一家人坐在客厅里吃饭,老爸老妈看见我不开心的样子,问我怎么了,我说什么事也没有啊。一会老妈突然转移话题,说到了考大学考高中上,突然老妈说我考到了高中可以去问你那个姨啊,人家教书很好的,而老爸又在旁边插话说,你那姨是教地理的,还是教毕业班的,孩子,长点骨气好好学,其实我心里已经说了,我一定会考一中为你们争脸的。

      饭刚吃到一半,而我去漫不经心的问妈妈,我怎么有那么多的姨教书啊,其实到了高中以后全都是封闭式的。怎么去问啊,更何况三姨是教毕业班的,人家多忙啊,其实不用那么麻烦的,可以去问老师的。

       回想起来,考上了一中就有了出路,考上了名牌大学就出人头地了。其实我渴望上一中而不是二中,我渴望上大学,不是普通大学,而是名牌大学。我不怕在这里让同学们嘲笑,还有一年的时间,相信还不晚.

      暑假我准备去清华北大参观一下,相信在那里我会竖起自己的高中梦、大学梦。清华北大考不上,至少还会有别的大学。

     其实我挺羡慕小姑的,我想做小姑的下一个接班人,小姑现在是博士生,明年她应该毕业了,小姑好比就是我永久的榜样。我曾犯过糊涂,想过不念,后果只能是在家受累。而又联想到了二姑家的哥哥‘陈磊’外出打工,出去之后他又后悔了,想回来念书,而他又害怕丢脸,所以我默默的选择了考高中、考大学,因为这才是我人生的理想。

      从我诞生的那一刻起,我想我是为了我自己而生,为了以后的出人头地而生。

   【老师心语】

       喜欢励志的随笔,所以被晓宇的这篇随笔感动了。是啊,人为谁而生,为谁而活,为自己而生,为自己而活。至于活出怎样的自己,全靠自己把握,别人是帮不了的,也代替不了,只有自己活明白了,懂得为自己奋斗了,人生的意义和价值就升值了。我很高兴,因为一直懈怠不已的晓宇在这学期积极向上了,在期中考试进步十一个名次,这是个什么概念啊,如果次次进步,真的是冲进一中走进大学很有希望啊。其实“学习不怕根基浅,只要迈步总不迟”,我多么希望每一个同学都能能在这关键的一年里努力一把,不给自己的人生留遗憾。当然我想借晓宇的这篇随笔告诉大家一个把作文写长写够字数的秘诀,那就是“展开自己的心理描写”,想想晓宇这篇随笔,不是多数时候自己给自己来了个心灵对白吗?不是自己说自己的心里话吗?只要敞开心扉,说说自己内心的想法,听听自己内心的声音,不要说老师要求600字,就是1000字都是老虎吃豆芽,小菜一碟啊。更何况,有些时候,你的心灵独白很能感动人心啊。因为一人一世界,敞开了,就有吸引人的风景!不信,你来试试啊!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017