注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

对手,你好(儿六日志)  

2015-05-02 21:15:45|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        对手,你好

 

2015418日         星期六     晴

 

学习中,生活中,总要有这样那样的对手,给我们压力,给我们挑战,给我们努力学习的动力。“对手”,是一个充满火药味的词,但是也正是因为“对手”,我们才能认清自己,才能立志努力学习,才能时时刻刻的让自己战斗的弦紧绷,才能勇敢的面对人生的坎坷,所以在这里,我说:“对手,你好!”

我的对手是大班长林美珠,因为我们的成绩不分上下。老师说要挑一位和自己同等级同水平的对手,其实林美珠和周润阳两个人都和我旗鼓相当的。这让我在选择对手时有点犹豫不决,最终我想了个办法,就是写上两个同学的名字在纸团上,然后我抛向空中,我接到的那个就是我的对手的。不只是林美珠幸运还是我幸运,反正我抓住了写有林美珠名字的纸团,所以我在全班同学中就选择了林美珠同学为对手了。

对手,对手,只要有比赛就有对手。同样,有了对手也要有比赛。我是小升初六年级的一员,要小学会考了,试卷不能少,小考也不能少。尤其是现在风头特紧,“一天一小考,三天一大考”,这一点也不夸张的。所以我们俩几乎天天都在成绩上比个高低。她成绩比我高,我就虚心向她请教,不仅让我明白了题,她也能再复习一遍。我成绩高了,我就看看她怎样错了,为自己下一次不和她错的一样而打上保险。一举两得,何而不乐?

也许有人觉得,为自己找对手是一件吃饱了撑的上的事,闲得无聊才会干的事。但我不这样觉得,我有自己的认识。有时对手是为你的成功铺路的人,因为有对手给的压力,才能使得自己的技能发挥到极限;有时对手是一面明亮的镜子,因为有他的挑战才能使得自己能看出自己真正的实力;有时对手也是一缕阳光,因为他们才是除父母老师朋友亲人外最在意我们的人。

 对手不是敌人,应该是位彼此熟悉的朋友。我们要竞争,更要让竞争的赛场充满温馨,充满人间的温暖。我在这里发自内心的大声说一句:“对手,你好!”

   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017