注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

万万没想到(弟子韩文艺创)  

2015-05-29 09:33:29|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                                                          万万没想到(弟子韩文艺创)

          俗话说得好:“洪湖水,浪打浪,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,把前浪拍在沙滩上。”然而这句话我真正体验到后,才真正的认可。
           这周六,表弟来到我家,和我们一起到姥姥家。我们经过一番准备,启程了,我们马不停蹄的来到姥姥家。表弟进门之后,就去按电视,可真是太悲催了,竟然没有电,表弟就一下子成了游手好闲之人,他在我的作业中翻出了周记。当看到我之前的那篇创新作文时,他竟然发出了“就这点小创意,还能当范文。”我当时真有抽他的冲动,但我抑制住了。
          面对他这样骄傲的心态,我决定要讨教讨教,他随口一说:“你家的猪跑了(打一名字)。”我百思不得其解,我左想想,右想想,真得是脑皮都快挠破了,也没想出来,他说:“这么简单都不会,这不就是王力宏(往里轰)嘛!”我当场就笑翻了。我的妈呀,小弟,你可太有才了,我对你真是刮目相看呀。他却说:“小菜,小菜,听我再问你,你家的猪又跑了(打一名字)。”我的脑子经他上次这么一点拨,竟丝毫不起作用。只听见他又回答说:“韩红(还轰)呀!你真是不开窍。”
          万万没想到啊,真是没想到我有一个这么有才的表弟。
           我虚心向人家学习,“请问小闫老师(对表弟的尊称),您还有什么可以和我分享的呢?”只听他说:“既然你这么有诚意,那就再说一个,请问把大象装冰箱里分几步?”我一听不假思索就说:“三步,我听小品上说过,第一步,把冰箱门打开,第二步,把大象装进去,第三步把冰箱门盖上。”表弟说:“No,No,No,分两步,因为大象进冰箱时门已经开着了。”“现在,再问你一遍,请问把大象装冰箱里分几步?”我的心里没了底气,猜了个:“二步。”他又说:“No,No,No,一步,大象把门打开,自己走进去,自己把门带上,这是一只很有素质的大象。”我真的被他打败了,败得一发不可收拾,真是五体投地呀!
          真的是把我这个前浪拍在了沙滩上,而且还踏了好几脚。万万没想到,表弟你太有才了,和你相比,我还差十万八千里。真是令前辈们无言以对,万万没想到,你才是有才的小王子。
                  【老师心语】
             文艺的这个题目拟的好,“万万没想到”,给人悬念,引起读者的阅读兴趣。认真地读完,拍手叫好,尤其在语言的描写上生动形象,幽默风趣。但是我向大家推荐这篇随笔,主要是他的选材上,绕开了学校班级生活,写了家中的趣事,而且新颖别致,紧扣标题,时时刻刻切题,这样的随笔自然是上乘之作。希望同学们不但要用心观察生活,还要用心思考生活,用情描述生活。有了生活素材后,拟个好题目,想个好主题,这是必须的。
                                                                              
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017