注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

在失败中成长(弟子刘冰创)  

2015-06-12 13:10:30|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         在失败中成长
                                                                       刘冰
       不要因为摔跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,更不要因为失败而错过成功的精彩。
       生活就如同浩瀚的大海,时而风平浪静,时而惊涛骇浪。毕竟生活不可能总是一帆风顺的,必定会掀起层层波浪,而面对这波浪,你会长风破浪在这万般难行的道路上奋力前行,还是踌躇不前,不敢迈步。
       那是一个晨光熹微的早晨,天气一如既往的晴朗,早读英语课上,老师宣布小测试的成绩,听到老师口中说出:“刘冰,64分!”我犹如晴天霹雳,这离优秀分还是大相径庭,而小组里还规定给优秀的同学加分,别的小组有3个,我们只有2个,我每次答题都感觉自己答得不错,而每次发下来的试卷成绩都是“惨不忍睹”,然后把我伤的是遍体鳞伤。
       因面对这次的失败,我是应该一蹶不振,从此对英语心生畏惧,不敢尝试,还是应该再次努力,争取下次取得优异的成绩呢?我想到榜样爱迪生的事迹,爱迪生在发明电灯泡的过程中,试验了一百多次材料,但是他从未没有气馁,而是继续努力,终于在第n+1次的试验获得了成功,制成了以钨丝为原料的灯泡,并为后人的照明以及生活做出了巨大的贡献。想到了这里,我豁然开朗,我应该更加努力,在以后的学习中,生活中,要以最优异的姿态来面对失败,取得成功。
       所以说,失败并不可怕,可怕的是你因为一次的失败而放弃更多的取得成功的机会,失败是成功的基石,人的一生难免会有各种各样的失败,但是这难道不是当成功所积累的经验吗?
      我们正应该在失败中一次又一次的站起来,伸手去触摸成功,在下次的英语测试中,我努力,换来成功。
      在失败中一次次努力,让我成长的更加坚强。
   【老师心语】
    冰的这篇随笔单从语言的优美上来看无疑是优秀之作,这也是我推荐她这篇随笔让大家欣赏的原因。你看她开头的排比修辞增强了语言气势,也凸显了个人文采,这是较好的。尤其用细节描写表述了自己曾经经历的“英语测试”的失败后,想到了自己心中的榜样,然后鼓起努力的风帆继续前进,好好学习。这是值得夸赞的和学习的地方。但是美中不足的是,题目中是“成长”,而冰儿在文中扣的最多的字眼不是“成长”而是“成功”,这就给人一点“小舟偏离航向”的感觉了。还好的是,在最后结尾,冰儿点到了成长,总算让“小舟又回到了航线”上。如果开头点题,中间切题,结尾扣题,结构就更严谨,文章就更出彩了。相信冰儿会记住这点教训的,更相信大家也会以此为戒。一起加油!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017