注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

在溺爱中成长(弟子李龙缘创)  

2015-06-12 09:48:06|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 在溺爱中成长
                                                                                        李龙缘
      随着时代的变迁,教育孩子的方式也在不断的变化。尤其溺爱孩子的家长在在增多。——题记
      在我小时候,我最害怕的一个人就是我的父亲。我只要一犯错误,他就会用打的方式来教训我。可是等到了弟弟的事上,父亲却总是睁眼瞎,大概是因为弟弟是个男孩吧!因此,我是在及其严厉的环境中成长的,而弟弟也是在一家人的呵护溺爱中成长的。
        小时候的弟弟经常尿床,母亲总是愁的不得了。于是弟弟一尿床母亲就揍他,可是父亲见了之后不但不说弟弟的错,反而来指责母亲的过。我见了之后十分不明白也不理解父亲的行为。就这样母亲也没在管过,弟弟都六七岁了还尿床。这就是溺爱所造成的后果之一。
         我小时候家中就已经有了电脑,可是父亲怕我不好好学习就没有修坏的电脑。可能是因为让我查学习资料,于是就在弟弟八岁,我十五岁的时候修好了电脑。于是弟弟经常不务正业,常常玩电脑忘记时间,我有时候让他让开,
让我查一下题,可他却不听。我很生气,便 把电脑给关机了,可他一回头就拳打脚踢的打我,我说了他一下,他却越加的狂。这种种行为都令人很反感,可这也是父母娇惯溺爱助长了弟弟的坏毛病。 
        我不由自主地想:难道他们这个年代的孩子都是被家长宠着长大的吗?为什么人与人会有这么大的差距呢?
        直到有一天我否定了这个疑问。“奥运,这是你同学吗?”“是啊!干嘛呀!”“你看看人家写的字多么得好看呀!你再看看你写的字。哎!真是天差地别呀!”母亲听到后便对我说:“他妈妈特别厉害,他不听话就揍他,能写不好吗!”看来是被他的母亲给逼的。这样说来,人还就得让别人逼着,逼出潜力来。这个弟弟成为这个样子都是父母给惯的。
        这个溺爱的成长环境对我们来说简直是太可怕了,它就是杀掉一个孩子未来前途的“凶手”。我真心的希望那些让孩子在溺爱中成长的父母们都能够醒悟,及时的纠正错误。
        主动地退出这种溺爱的环境,让我们努力地奋斗我们美好的未来吧!

【老师心语】
      龙缘的这篇随笔初看题目以为她写的是自己成长在溺爱中,读后才知道她写的是她的弟弟在溺爱中成长。可以说,这是一篇较为成熟的叙事明理之作,随笔以准确流畅的语言,写出了弟弟在溺爱环境中成长的几个镜头,而且也运用了对比的写法,来突出溺爱孩子就是害孩子。通过她井然有序的叙述,让我们认识到“严是爱,松是害”,我和龙缘一样,希望那些现如今还生活在溺爱的环境中的同学们,自己主动地退出这种溺爱的环境吧,不然你的未来就会被“残害”啊!我绝对不是危言耸听,而是让你警钟长鸣!溺爱如陷阱,跳进去,可能一辈子难出它的阴影啊!孩儿们,反思一下自己,在怎样的环境中成长着呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017