注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

且教且思且记(077):第十二期随笔散记欣赏后感言集锦  

2015-06-17 10:37:03|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且教且思且记(077):  
                               第十二期随笔散记欣赏后感言集锦

          王双:
        一周一次的周记欣赏课又开始了!每一次有每一次的精彩,每一次也都有每一次的欢笑和笑语,这一次也不例外,只不过唯一美中不足的就是在众多被选上佳作中只有张晓斌一位男生,不仅使人反思,我们班的男生这是肿么了,积极性都跑哪去了,我们女生欢迎你们的挑战!
       第一篇是刘慧的,她写的是《与你一起走过的时光》很优美,也挺感人的,她写的是刘瑞洁,确实她们俩个人的感情是挺好的,运用优美的语言,大量排比句,和适当的内心独自,也是挺好的一篇佳作,刘慧,看好你呦!
       第二篇是张学倩的《八四镜头》与马晓雯的作文有一比,我想马晓雯该自愧不如的是张学倩的嘴皮子,那叫一个厉害和机关枪似的,在她的周记中就能看出来,但最后一个镜头老师说人称矛盾,我们也经常犯这种错误,看来以后要好好注意了。
       第三篇就是me的了,马晓雯对我的作文的评价是“只戳泪点”好吧,我也没想写的那么煽情,老师给我的批评是详略不够得当,这也是两次出现的问题了,第一次还是第一期选上佳作的时候,看来问题比我想的严重,我要及时改正。
       这一次老师也贴出了自己儿子的作品,完全诠释了对待对手的看好,让我这个高两年级的姐姐暗自折服啊,写作水平根本就不亚于我们。                                                                                
       还有最后面的老师和自己儿子的谈话,让我深深体会到了母亲对于孩子的爱,以及父母对孩子的良苦用心,我想说老师你是一位称职的老师,更是一位称职的母亲!我们都爱你!
    本周的周记欣赏课就写到这吧!期待下周五,期待下周五的周记欣赏课!

姜之梦:
      这次,我可是不得不说,班里的同学的想象力太丰富了,俺佩服的五体投地啊!
      我们班被老师选上的作品除了三篇是写实外,其余的内容里面都穿插了想象,而且想象的内容也是比较符合大家口味的,让人读了之后,忍俊不禁,不是我夸张,事实就摆在我们眼前。为什么都是一样的脑袋,别人能想象,而我却没有一丝一毫的灵感。我曾问过我班想象作文的开山鼻祖——姜凌慧。她仅仅说:“你就随便找个事,然后让两个人掐架,再写的幽默点儿,就好了。”瞧,她说的多么轻松,有一刻我还觉得真挺容易,可又一细想,让读者边读边笑,还要比较切合现实,这简直比做几何证明题难很多。不过,为了我的作文多方面发展,我决定找个机会写一篇这种作文。
     这次我的作文虽然上榜了,但缺点还有许多,与刘冰写的比起来,我觉得自己的作文只能是用来聊家常的。细节描写,结构严谨,开篇新颖,选材得当,详略得当……都没有做好,我希望自己下次的作文这些缺点都没有,尤其是细节描写不够好。
     这是这期欣赏课上收获的,当然收获不止这些,有些真正的收获是只可意会不可言传的,是沉淀到血液里去的。对于这样的课最大的感叹是美好时光真是太短暂了,时光飞快啊……
      
   闫凯悦:
    在这期,嘻嘻,本人又上光荣榜了,可喜可贺啊!但我觉得自己的水平还十分有限,这几次我已经受宠若惊啦!
    但想想还有几周就期末了,老师说要到十五周就停笔,有些许不舍,又有些许释怀,因为再也不用费脑细胞啊!呵呵,总而言之,有点眷恋呢!
     我最喜欢的是精致梦的《在失败中成长》,因为她给了我信心,我失败了那么多次,理所当然,应该气馁,她却给我打了一针,告诉我,要镇静,要安静,要树立信心,要战胜一切,只有这样,才不妄我打不死的小强一称。其次,我还喜欢张某人的《感恩对手》,因为确实对手让他成长,他应该感恩,但这感恩方式嘛,我是醉了。再看,这周随笔真是用心的同学大有人在啊。还是说说我自己吧,这次我最看重《与你一起走过的时光》,我希望老师可以选上,因为在写这篇随笔时我哭了,我想起她,想起以前,我哭了很久,泣不成声。在这次随笔散记欣赏后,她还和以前一般冷落我,无所谓了,逝去的友情无法挽回,失去的朋友更加强求不来。所以,谢谢老师,让我有这个机会表白,谢谢您啊!
     本想收笔了,但是我还是忍不住谢谢老师,是您,让我爱上了阅读写作,在阅读和写作的道路上越走越想走越想走的远一点更远一点了!

   朱文凯:
      在这一期的随笔散记欣赏课上,依然和以往一样,发生了许许多多有趣的事情。我们班也是有越来越多的人上榜了,而且写的幽默风趣。让我们这些读者开怀大笑,合不拢嘴啊!但是也有血多不是搞笑的而是励志的。总而言之,每一期的随笔都是丰富多彩,让人回味无穷。当然我最喜欢的还是让人搞笑的随笔,它能给人紧张的气氛中放松放松,让人心情愉悦,心情舒畅。让人精神饱满,更加充满活力和朝气,在这一期,还是有较多的人写搞笑随笔的,而且我也坚信我们班大多数人和我的欣赏胃口是一样的。当然我们不是一笑而过,而是学习其幽默风趣的语言风格啊!提升自己的语言表达力!
       所以,在今后的写作生涯中要发奋图强,活跃思维,让自己的脑细胞全都锻炼锻炼,活动活动。争取在下一期中写出更加搞笑有趣且思想健康的随笔来!
      OK!我的友友们,一起加油啊!

    刘文倩:

  时光飞逝,眨眼间随笔散记竟成能够进入了第十二期,再次坐在了这间熟悉的多媒体教室,打开记录本开始记录下期随笔。紧随着就开启了欣赏各位“名家”的艺术作品。

  首先映入眼帘的是刘慧的《与你一起走过的时光》,写出了与她的好友在一起的美好时光,刻画人物生动,细节描写形象。前几篇尽是四班同胞的作品,我看了是钦佩不已,连声夸赞:“强将手下无弱兵啊!”这么“强大”的老班儿,手下肯定皆是“强兵”呐!读四班的作文后,我也学到了“好文不厌千百回”写完一篇作文后,要回过头再读一读,必定会发现诸多错字错字。写作最主要的就是切题,还要选材得当。看了这好的随笔,要学以致用。借鉴他们的优点来拟补自己的缺点。李龙缘的《在溺爱中成长》让我感悟很多,看题目我以为他写的她自己,读内容,原来写的是她弟弟,讲述了弟弟在溺爱中成长养成的种种坏习惯,也告诉我们“严是爱,松是害”,老师对我们如此严格,这是在爱我们啊!就如老师写的那篇长达3000字的生活小随笔,她对儿子要求严格,从中可以看出老师的儿子学习是多么优异,好羡慕能有这么一个好母亲!

                      

刘慧:

  终于我入选了,经过我的不懈努力。可惜了我们班的男生们呀!唯一选上的张晓斌也死在了李豪那里。唉!

  但是我们班的写作之星层出不穷,变化多端,几乎每一次入选的人都不一定,三班也是如此。所以说写随笔并不难,只要你用心去写,但是写完之后不要急,要回过头再读一读,看一看有没有什么错字错词。虽然三班四班是一个语文老师,但是写作水平上还是有一定差距的。但是差距并不是很大,毕竟老师并不会偏心那一个班,只是四班的同学们读书比较多,积累的好词佳句比较多。所以同学们一定要多读书,多看报;少吃零食,多睡觉。自己感觉自己的水平与其他同学的差距很大。既没有刘冰的才华横溢,也没有李兴梅那样生动有趣。于是我们只能靠仔细。俗话说:“文贵精,真情打动石头心。”在与其他同学相比,感觉自己就像沙漠里的一粒沙,渺小的不能再渺小。知道了自己的微不足道后,就应该努力了。


且教且思且记(077):第十二期随笔散记欣赏后感言集锦 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017