注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

刘康卖鞋记(弟子王鹏创)  

2015-06-04 10:32:13|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                                                                      刘康卖鞋记
                                                                                   王鹏
        “ 哎,咋了二弟?”刘康道。
        “兄弟本能干一翻大事,无奈资金不足,砸锅卖铁换的钱,连一把青龙屠月刀都买不起。你们说说,还玩个毛球啊,豁出去了,我到明天把我老婆也卖了算了。”同昊说。
       雪磊说道:“二哥你喝大了吧,你打光棍都打了几十年了,上哪里去卖老婆啊,说瞎话不带脸红的,咱就别吹了,隔壁村刘大妈的牛都让你给吹破了好几个。”
       同昊说:“打人不打脸,骂人不揭短啊。”
       刘康接着说:“我做的有一双好鞋啊,我昨天做梦的时候还梦到卖了几十个亿呢!”
      雪磊笑着说:“哈!哈!哈!得了吧,你能。还好意思提你那双香飘百里的鞋啊,之前我的包子铺开的是红红火火的啊,可是你非得在我那里卖你这香飘百里的鞋,那气味把我的包子香给一下灭了下去,熏得我眼都挣不开,害的顾客到了这里都他妈的绕道而行,害的我的包子铺到现在生意还不好呢!”
        刘康又说:“一看你就不是什么行家啊,我这才叫做原汁原味的鞋呢,你知道这味为什么这么冲吗?为了保质保量我做好了以后都要亲自试穿,跑个十五.六公里都磨不烂啊,我才拿出来卖的,这样才会觉得对得起我的良心。”
      同昊说:“房价天天涨,坑你没商量,人家都去买房了哪有钱来买你这质量这么好的鞋啊。”
       刘康说:‘‘看康哥的我一会就给你呼哟出去。“
      刘康刚出门就把鞋给呼哟出去了,可是没有十分钟就让人家给找回来了,因为他的鞋把人家的老太太给熏过去了,结果刘康被打的鼻青脸重的。”
    本故事纯属虚构,如有得罪,请多包涵.

【老师心语】
         首先声明,选取鹏的这篇随笔是因为看到了鹏的进步,看到了鹏会运用语言的细节描写了,这让我很高兴。为了给鹏加加油我就选上了这篇随笔,希望鹏信心大增,更加用心的写好每一篇随笔。从鹏的题目和叙述的内容来看,还有不令人满意的地方,因为题目是”刘康买鞋记“,内容应该是刘康如何卖鞋,也就是应该把主要的文笔用在刘康卖鞋上,但是鹏在这个地方惜墨如金了,并没有详细地展开描述刘康的买鞋过程,而是详细地写了刘康卖鞋的原因。今天我借鹏的这篇随笔告诉大家,你在写随笔时,要么是围绕题目选材,也就是先拟定题目,然后围绕自己拟的题目选材,要么就是写完内容后,根据材料内容拟标题,只有这样做了才不会”跑题“,写起来才会详略得当。否则,不是跑题,就是选材不典型,或者详略不当。希望大家谨记这一点。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017