注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

八四镜头(二)(弟子马晓雯创)  

2015-06-05 06:12:13|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                八四镜头(二)
                                                                               马晓雯
       嗨,大家好,又到了本期的八四镜头了,让我们来看看今天又有什么精彩花絮那,让我们来看看吧。
                                                               镜头no.1
       “大炮,来给我玩一次井子棋吧。”“我不玩,你自己都出书了,你井子棋都玩出经验了,没啥意思。”“no,no,no,哥讲究的是创新。”只见振哥边晃着手,边斜着眼对我说。
       “大炮,就跟你师父我玩一次嘛,你既然都入师门了,就应该听从师父的指令,你看王阳,张晓斌,你师哥他们都这么听话,你呢,做到徒弟的职责了吗?”只见振哥话音刚落,张晓斌说:“谁是你徒弟啊,我是你师父。”只见振哥深思熟虑了一下说:“你是我师父,那我师母呢?”只见斌哥垂头丧气,哑口无言的走了,但是只见斌哥在转身的那一刻,灵光一闪说:“佛门重地,禁止谈恋爱,不懂吗?”这下把振哥弄了一个语塞,振哥你可长点心吧。
        我实在受不了振哥在那像老太太一样唠唠叨叨,就火冒三丈,破口大骂,我忽然被振哥的一句话把火给浇灭了,“大炮不孝,逐出师门。”我想说,振哥,我没当过你徒弟,你为什么把我逐出师门,真是搞不懂,自恋狂,振哥,你这么逗比,你麻麻造吗?
                                                           镜头no.2
       “走啊,大炮,我们回家吧,”只听我的妃子豪哥说。我也装模作样的回答道:“爱妃啊,打道回府,搀着本宫,回宫。”只见豪哥说了一声:“喳,臣妾遵旨,”只见等了三秒钟,我们都被自己的言行给逗乐了。
        我说:“豪哥,我们这是在表演一个冷笑话吗,”只听豪哥说了一声:“放学了,你不回家,你出宫啊(意思是上厕所)。”
        由于玩的太开心了,忘了时间,简直太忘我了,没办法,一丝不苟,入木三分,讲的就是我,低调低调,哈哈......
                                                           镜头no.3
        “啊,我的点点(一条绿色虫子),臧晓月,我要杀屎你。”我在一旁看着我家皇上如此疯狂,我特么也是醉了,只见刚笑完,琪就来给我报怨了:“孩他爹,我们的孩子点点死了,让臧晓月碾死了,呜呜呜,我的孩子啊。”
         我真想问琪,你确定我们俩的孩子是指绿毛虫,听起来好吓人啊,人能生出虫子来,那我们还是人吗?见过自黑的,没见过这么自黑的,傻啊,唉。
         这周的八四镜头就到这了,我们下期见,goodbey,下周见,everyboby。

【老师心语】
    欣赏完晓雯的这篇随笔,我要点赞啊!特别欣赏晓雯的”镜头式“描述。每一个片段都是用语言对话式开头,把人带入情境中去。这样描写式开头,比直接陈述式开头好很多。我希望大家以后记住,要么用各种修辞开头,展示文采,要么就语言描写式开头直接进入情境,反正最俗的就是陈述式开头,既没有文采,有俗之又俗,是不会引起读者的兴趣和欣赏的。希望同学们记住老师了叮嘱啊!考场作文尤其需要一个好的开头啊,因为”好的开端,是成功的一半啊!“
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017