注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

且教且思且记(74):第十一期随笔散记欣赏感言集锦  

2015-06-08 05:22:47|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且教且思且记(74):
                                        
                                     第十一期随笔散记欣赏感言集锦

                             且教且思且记(74):第十一期随笔散记欣赏感言集锦 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 

 

                                                     随笔散记欣赏课的收获
                                                        姜之梦
     又迎来了一次欣赏课,虽然在刻开始的时候出现了一段小插曲(多媒体启动不起来,制好的课件没有找到),不过我们依旧欣赏到了作文,这还是大快人心的事。
     这次我们的大班长写的作文有一个缺点:“说”之前没有用提示语,只是单纯地用“他说”“你说”“我说”,不加任何的修饰词,只知道一味的“说”,使文章变得生硬,失去了原本要说之前的状态,使读者无法容易理解说话者的心情。我记得这种情况在第3期时提过,当时表扬顾文文用一系列的神态描写代替了“说”,我以后会注意这种现象的,毕竟写的文章大多为记叙文,“说”自是少不了的,我会注意的,要加些提示语和修饰词来表现说的状态。
     这次我还有一个较大的收获:开篇结尾可以用一些反问和设问来吸引读者的阅读兴趣和思考,显得文章也更加新颖,对于这一点,我以前好像从未尝试过,以后我会多加尝试的。
     这次我的作文又有一个缺点,细节方面还不够好,描写人物时没有用材料反映人物性格特点,这一点我以后会改的。
     这次的收获比前几期的要多得多,期盼下一期早日到来
且教且思且记(74):第十一期随笔散记欣赏感言集锦 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
        

                                                        随笔欣赏课后感悟
                                                                                     李兴梅

          这次周五的随笔欣赏课有太多的感触太多的笑点,而我的灰姑娘后续就是爆笑的结案,我发现我的作文一点爆笑,只是读起来有点轻松的感觉。兴梅最棒,我会加大阅读量,开发自己的想象力,写出唯美的作文,爆笑的作文,我要努力汲取生活中的点点滴滴,加上自己的丰富的想象力,写出好的作文。通过看冰冰的作文后,我发现冰冰好棒哒哒的,好暖暖人心窝,而我看过之后都感动的稀里哗啦。冰冰你好棒呢!我由衷赞叹凌慧,你作文之爆笑创意也异常爆笑,以及你的同班同学所写的好损好贱好搞笑,此乃无形之佳作,动人之言语,其之佳无可取代。而顾文文与思远妹妹的作文其细节描写好其幻想天可媲美,那言语,那比喻小才女一点也不虚传,顾文文乃是百变冰雪魔女其作文变化程度,哇塞无与伦比。还有就是王琪宝宝的作文即真情流露又不妄有美语和爆笑。
    “佳作,佳作,佳作呀!”,俺佩服你们,俺感谢老师,继续努力,争取剩下的几期次次登榜。

                                  且教且思且记(74):第十一期随笔散记欣赏感言集锦 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
                                                        欣赏课后之感言

                                                                        王双
       每一次写周记欣赏课的读后感的时候,都感叹时光流逝之快,甚至不给人一点喘息的机会,然后反思自己在这一周又有了哪些收获,一周周的过去,期末的脚步也越来越近,我们要在接下来的时间里,全力以赴,争取考一个满意的成绩。
     言归正传,本周的随笔也可谓别开生面啊,应有尽有,啥样的都有,带文艺范儿的,当属刘冰的,搞笑的也有顾华健的啊,董金彪的啊,都挺搞笑的,给我印象最深的一篇是朱文凯的,真是让人折服啊,请问朱兄,你是怎么做到的呢,那想象力,那语言组织能力,小妹我太佩服你了,放心,我也会向你好好学习的,取你的长处补我的短处,在作文中也多加运用想象力,但要比想象力,李兴梅的作文才称之为一绝,灰姑娘都穿越到清朝去了,我也是醉了,我也是喝高了,不过她写的这类童话我还是挺喜欢的,我支持你!加油哦!
      再说说我荣幸选上的这篇,其中有点地方老师给改了,我看的出来,毕竟是自己写的嘛,谢谢老师!谢谢老师对我的指导!确实经过老师的一番修改,比以前的通顺多了,不愧是大师级别的,老师我也看好你呦!
    期待下周的周记欣赏课,希望下周也继续有我的作品!加油!

且教且思且记(74):第十一期随笔散记欣赏感言集锦 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
                                                              欣赏随笔观后感
                                                                         马晓雯  
     又到了第十一期周记欣赏了,总是有一种想流泪的感觉,以为时间过得太快了,又要升初三了,证明马上又要面临中考。而且朋友之间的分离是难免的,但是千万不要太快,所以我们要珍惜。好了,言归正传。
    双双的《我们这帮人》写的妙趣横生,王哇塞,刘神经,史有病等角色,应应俱全。我真是惊呆了,顾文文的《蒹葭电台》中给我很多哲理,如:只要跟着老鼠,就可吃到鱼,却不知食物就在眼前,是啊,做啥事那得有主见啊。人没有主见,就像没有主心骨一样,没有了主心骨,那还是个人吗?简直是行尸走肉(虽语言刻薄,但是真实的哦)。
    董金彪的《千万别错过》真是太“爽”了,王琪的《点点滴滴生活记》写的好有创意哦,小生佩服佩服。
    我的周记《八四镜头(二)我也就不多说了,总之一句话:革命尚未结束,小雯还需努力,哈哈,我也是小才女哦,王晓宇简直是个情感大师,真是跪了,简直与她平时疯狂不符啊!不管咋样,我们都永远是朋友。
    这周就到这了,虽然语言描述不多,但是友情是永远描述不出来的,因为行动胜过言语。喜欢欣赏课,喜欢读朋友习作,更喜欢有自己佳作登榜!一起加油!                                                                                                               
          且教且思且记(74):第十一期随笔散记欣赏感言集锦 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
                                                      随笔欣赏后的肺腑之言

                                                                        韩文艺

              首先,有部分同学在欣赏课上表现过分兴奋,竟然做小动作,被老师叫了出来,这可就是你的不对了,老师给我们这节课,既是表扬欣赏课,也是阅读课,提高我们的阅读能力,一次近2万字,一个月是近10万字,一年就100万字,只要坚持下去,这是一个多么惊讶的数字,我们的阅读量上来了,我的写作能力提高了,还有比这更好的语文课吗?两全其美的课,咱怎能不喜欢,不珍惜呢?朋友,长点心吧?
        这次的文章优秀的很多,二十多篇文章,这可是迄今为止最多的一次,可见我们的写作水平火箭级的速度提高着啊。两班水平旗鼓相当,不得不说三班真是不赖,再说文章,有一个共同的特点,语言生动,具有现实元素,网络热词,读起来饶有趣味,而且个个唇枪舌剑,你不让我,我不让你,在随笔上打得是热闹极了,这种状态正是我们想要的,在笔上见真功夫。哇塞,点赞点赞,为同学们的才情,为老师的鼓舞激励!
       对于这次的文章,我虚心向写的好的同学学习,要多用一些具有特色的词语,比如那些别具一格的小标题,任务的别称,“猎豹艺”本人就比较喜欢。还有题目一定要与内容相符合,否则就是跑题,开头不能再啰啰嗦嗦,不要再以陈述复杂的介绍,要运用一些好的句子,修辞等。这都会给文章增上不少光彩。
        作文来源于生活,又高于生活,在家庭,学校中的任何一件事,只要加加工,就会有意想不到的惊喜,如果只是一见而过,那么就不会有文章,就没有题材,一切都变得单调,所以要认真观察生活,用心思考生活,写出真实的优秀的文章来,让大家大饱眼福,让自己自信满满,何乐而不为呢?努力啊,是时候了。

                                 且教且思且记(74):第十一期随笔散记欣赏感言集锦 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
                                                                                                                  
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017