注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

有趣的踩地雷(儿六日志)  

2015-07-15 13:02:16|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                有趣的踩地雷

有趣的踩地雷(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

     2015年7月15日            星期三     多云

 

 

     踩地雷是我们辅导班里一个历史悠久、深受大众喜爱,把学和玩完美的结合在一起的游戏。昨天下午,我们可爱的齐老师就带领着我们嘻嘻哈哈地晚了一场“单词踩地雷”。

踩地雷游戏规则:老师在一组英语单词中选上一个或者几个“地雷”,然后老师领读。当老师读到“地雷”单词时,同学们一律不可出声,如果你读出这个单词来了,祝贺你踩到地雷了,恭喜你“自取灭亡”成功。

第一局,老师设了一个地雷。同学们有的跃跃欲试,有初生牛犊不怕虎之势;有的愁眉苦脸,可能还没有记住游戏规则;有的眉宇间泄漏的是藐视,好像嫌老师设一个地雷太简单……老师开始领读了,我聚精会神地读着单词,生怕成了“地雷”的第一批“客人”。慢慢地就到了“地雷”单词了,我匆忙闭嘴,但有些人可就没有我幸运了。一片喊声过去,大笑声接拥而至,同时也有几声:“糟糕!”“一时口顺了!”“别笑,下一次说不定是你呢!”……

第二局,老师挑了两个单词做地雷。我不禁捏了把汗,两个地雷,难度加倍啊!老师不慌不忙的开始领读了。这一次大家的声音几乎整齐划一了,足见大家都小心翼翼,不骄不躁了。第一个地雷,全班没有一人踩中,安全过关后,大家都松了一口气。第二个地雷就在这口气还松着的时候,来了。“哈哈……”不用说,又有人“光荣”了,我都差一点成了“殉难者”。这游戏真有趣,不过没有认真和机灵,要保证自己不“牺牲”,还真难。

  第三局,老师挑了三个地雷。我有些小紧张,我可不想在最后一个回合“死”去。开始了,班里有一种压迫感,每个同学都提心吊胆着读单词。第一个地雷,没人踩中;第二个地雷,安全越过;第三个地雷,成功绕过。噢耶,太棒了,我赢了,一个也没有踩中。正当我心里欢呼雀跃时,老师却没有停止之意,又领读几遍不是地雷的单词。同学们个个如脱笼的鸿鹄,异常活泼,朗读声似海浪涌来,一浪竟比一浪高,我自然是锦上添花,放开喉咙,忘乎所以地跟读着。突然听到老师读了一个“雷”,一大片同学没有停住嘴,包括我,与地雷“同归于尽”了。老师真是老谋深算啊,在不知不觉中把我们推给了“地雷”,一时间怨声载道……

这样有趣的踩地雷游戏,我喜欢。我希望所有的老师都能开发属于自己教学的专用“游戏”,进行愉快式教学。因为好玩是我们孩子的天性,做游戏是我们的最爱,既能激发我们的学习兴趣,又能高效地学习新知,还能活跃课堂气氛。一石三鸟,师者,何乐不为也?

                          有趣的踩地雷(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017