注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

我的两个“读书病”(儿六日志)  

2015-07-20 14:24:43|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       我的两个“读书病”(儿六日志)

    2015年7月19日       星期日         晴

       众所周知,我是一个喜欢读书的人。但却不知道我爱读书的同时,也有两个“读书病”。这两个病分别是“不务正业读书病”和“随心懒散读书病”,我相信广大书虫同胞差不多都患有这两种病吧。
     第一个病,“不务正业读书病”。因为得了这个病,我不知道多少次听老妈的陈词滥调,被老爸狂轰乱炸。比如说,吃饭了,我却正在看一本好书,于是“废寝忘食”的“忘食”出现了。皇帝不急太监急啊,老妈还要洗碗,于是免不了教训我一顿。还有晚上该睡觉了,我却在自己床上贪婪的看书,“废寝”出现了。有时甚至看到凌晨4点左右才恋恋不舍的睡会,弄得早上有气无力,长久积累,结果我有了一双“熊猫眼”。上厕所时,我也偷偷看书,而且一看就是半个多小时,自然厕所一蹲就是半个多小时,弄得我自己便秘不说,老妈的责备,老爸的吼叫也不少。唉,可惜,虽然我也不喜欢这个“病”,甚至有点“悲愤”,可是这个毛病就是改不了。真可谓江山易改本性难移啊!
       第二个病,“随心懒散读书病”。这个病的效果先不说挨老妈的责骂,受老爸的批评等,我的眼镜就是因为这个病才来到我的鼻梁上的。我是一个胖子,可以说十分懒,所以看书正儿八经的时候很少,总是随心所欲。我最喜欢躺着看书。躺在沙发上、床上,甚至地板砖上我都躺着看书过。即使坐着读书,我也是弯腰驼背的姿势来看书的。为此,我的老爸老妈操了不少心,下了一番功夫给我,就是为了让我有个好的读书姿势。虽然没有“药到病除”,但是也略有起色了。让我认识到,有时候你只要改掉一个毛病,也许就会改掉许多与其相关联的毛病,在这方面,我有深刻的领悟。
        爱读书本是一件好事,但如果不好好利用它修养其身,就有可能引火上身。做有用的事要用最有效的方法。方法决定了一切,决定了一个人人生的与众不同。寻找方法有时比寻找成功的大门还重要,因为它是打开大门的钥匙。今天我写这篇日记,就是好好的反思自己,我知道“解铃还须系铃人”,要想改掉自己身上的读书病,不能靠爸爸妈妈的“旁敲侧击”,而是应该靠自己的“手术刀”来“修枝剪杈”。
我的两个“读书病”(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017