注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

一次纷争(儿六日志)  

2015-07-25 22:31:20|  分类: 儿五原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 一次纷争(儿六日志)

     2015年7月25日               星期六              晴

     理解,不是两个简简单单的字,而是人们拨开乌云见到阳光,打败烦躁迎来快乐的法宝。我昨天所经历的一件事证明了,友情、爱情、信任等任何情与义都是建筑在这两个字上面的。
     要说在辅导班里和我感情较好的几位同学,我的同桌算第一位,但是我们两个却因为一件芝麻大点的事失了西瓜大的感情。
      昨天下午一进辅导班,我就开始寻找同桌,发现他竟没有早来。按他的习惯,每天都会早来才对,今天怎么迟迟未到。一直到快上课时,他才匆匆忙忙的赶来。我看到他之后马上问:“你怎么现在才来啊?”他一边擦汗一边掏书包,同时回答:“我在家里读课文了。”刚说完,又匆忙底气十足地说:“这次我要第一个背,奖品非我莫属!”我看看他脸上写着的自信,心中有些不甘,立马放声读起课文。
      上课了,老师开始检查课文。同桌立马举起手,跃跃欲试。老师没有对不起他的上进心,让他先背。同桌一上来就读的飞快,但背到中间段的时候,忽然卡壳了。老师等了一会儿,同桌愁眉苦脸一副绞尽脑汁的样子。最终老师笑着让他坐下来了。我看他一副落魄不堪的样子,便为他加油,鼓励他重新举手。他在我的帮助下,又举了手。可老师却一直没有叫他。这次他崩溃了,彻彻底底的没有了斗志,连我和他说话也不理了。我知道他要静静。
     老师开始讲课了,我忽然听到同桌冷冷的对我说了一句话:“喂,你坐的我的凳子。”我吃惊的一抬头,谁的凳子不一样啊,何必在乎。“我的比你的凳子高,快点给我换回来!”他又冷冷地说。我心一颤。想不到你这么小心眼,我一股热血上身,说:“我一来的时候这里只有这个高的,矮的老师坐着了,我总不会给老师说,老师,这是我的,请给我吧。再说凳子是公用的,就像昨天我坐的就是矮的,但前天我还坐的是高的呢!”同桌装出自己有理的样子硬是要我换,我不服,辩论不休。直到老师出口训话,我们才不说了。
      到了下课,他硬是要我换位,还对我大发雷霆:“收起你可恶的无辜脸色,以后再摆出这表情,小心我打你!”看着他,我忽然想起四个字:理解,愤怒。
    没有愤怒的话,人们的心也就不会被狂暴淹没,就像我的同桌,没有刚刚背课文的失败所带来的不甘、愤怒和怨恨,说不定他也就不会这么无理取闹了。如果我能理解他当时有气没处发泄的心情,被老师拒绝和同学们轻视的怨恨和不甘。我一定会让步,不跟他计较。
       愤怒和理解,一个可以让人扔掉友情、爱情和亲情。而另一个则可以让友谊生起,爱情回归,亲情坚固。控制好自己的心情,也就是控制好自己的人生。少一份愤怒,多一份理解,多一份真情,
一次纷争(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017