注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

枣树给我的人生启迪(儿六日志)  

2015-07-02 21:21:56|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   枣树给我的人生启迪(儿六日志)

2015年7月1日               星期四            晴

            我老家的后院里,有两棵枝繁叶茂的大枣树,这两棵枣树给我的不仅有甜脆的大红枣,还有一些无法用金钱来衡量的人生启迪。
          小时候,我是个出了名的小馋猫,什么东西也要尝一尝。一次,我望着枣树上绿玛瑙般的枣子,垂涎三尺啊。我搬着小凳子摘了一个,来不及洗洗,我就塞进了嘴里。嚼了一半,我就吐了出来,生涩难吃极了。于是,我生气地找到妈妈,想让妈妈把枣树给砍了:“这枣这么难吃,留着枣树也没有用,不如砍了做家具。”妈妈听到后,笑了,抚摸着我的后脑勺说:“傻儿子,枣没有熟,自然不好吃了。不仅是枣,什么事都等时机成熟的时候才能做。心急只会像你刚才那样尝到苦头。做事要有耐心,毅力,同时也要有远大的和正确的谋略,才能吃到最甜的‘枣’。”我似懂非懂的点了点头,从此记住了老枣树给我上的这一课。
         还有一次,在冬天里,枣树叶子都成了明年的肥料了。枣树显得很沧桑。我看见之后,急忙跑到屋里并把老妈拽了出来,指着光秃秃的枣树,对她说:“妈妈,咱家的枣树怎么死了呢?”“枣树没有死。”妈妈用笑眯眯的眼睛看着我,耐心地对我说,“它只不过是在睡觉了。”“和我一样睡觉吗?”“对啊,你睡觉是为了起床后有精神,而枣树睡觉是为了明年春天发芽长叶开花结果。这叫厚积薄发,长时间的积累只为后面的成功,就像你十二年的积累为了高考大战一样。这可是成功的诀窍。枣树经过一个冬天的休养就是为了春来是吐叶、长枝、开花、结果。”就是在那时,我记住了厚积薄发,也明白了人生的成功在于日积月累。枣树又给我上了一堂课,我感谢。
       大自然是人类天然的讲师,用心去体会,用行动来施展。我要像老枣树一样,努力积蓄能量,打造枝繁叶茂的传奇,结出甜甜的果实,创下不朽的业绩。
枣树给我的人生启迪(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
枣树给我的人生启迪(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017