注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

《明朝那些事》之朱元璋同志(儿六日志)  

2015-07-06 21:31:48|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        《明朝那些事》之朱元璋同志(儿六日志)

     2015年7月6日          星期日        晴

    《明朝那些事》这本书是我最近一直在阅读着的一本书,它告诉我:历史原来是很精彩的!
      边读这本书边浮想联翩。也可以说,感悟颇多。提起笔来不知道从何而下。于是从明朝的开国之王朱元璋写起吧。
      朱元璋是明朝的开国皇帝,家庭出身:贫民。职业:皇帝。大家可能认为朱元璋一生下来就有远大的理想——救国为民。但事实不是这样的。朱元璋同志一开始只是想当个平民,平平安安的过日子,可是后来起义军如雨后春笋,官兵打不过起义军,只是杀一些平民百姓来交差。朱元璋全家尽亡,剩下的他怀着恨意踏上了起义的道路。恨是一把双刃剑,用不好是自残,比如现在很多人心怀恨意砍杀别人也把自己送上了黄泉路。而用的好就是动力,向朱元璋同志用恨打下了江山。
      朱元璋同志参于起义之后,一直勤奋努力的工作,得到了上级的欣赏,平步青云。可见勤奋是成功的重要法宝。之后朱元璋脱离了他原来的上司,一人起义。他凭他三寸不烂之舌说服了一群又一群人。明朝开始崛起了。
       朱元璋的势力和实力不断增大,但他一直很谦虚,但他的谦虚是有目的的,是为了让他不被其他势力视为对手。战场上只有智慧和勇敢并存者为胜。与其成为篮球王子,不如成为“活百度”。慢慢的,朱元璋被许多人盯上了,但朱元璋就等着他们来打。一个又一个让人意向不到的计策腾空而起,智慧让朱元璋的军队战无不胜,也让江山非他莫属。
       朱元璋不是一个好人,但他是一个好皇帝。在他的率领下,北打元朝的残留实力,向南压起义的军队,明朝走向盛世。没有规矩,不成方圆。企业要取得惊人的业绩,制度既要人性化,又要严紧,且要赏罚分明。比如,朱元璋立了许多的规章制度,才有了大明朝的国泰民安,繁荣昌盛。
      朱元璋同志身上散发着伟人的光辉,成大事者,何有不似朱元璋之辈。熟读明史,历史不会差;读透明史,成功不会远。

 
《明朝那些事》之朱元璋(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
 
     
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017