注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

羽毛球母子挑战赛(儿六日志)  

2015-08-14 22:07:50|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              羽毛球母子挑战赛(儿六日志)

 


                                                羽毛球比赛(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

    2015年8月14日        晴       星期五

 

    自从我在篮球场上把老爸撞倒受了点伤后,老妈总是说把晨练改成打羽毛球。可是一直到今天老妈的想法才得以实现。于是有了今天早晨,我和老妈的羽毛球比赛。虽然老妈被我誉为“女汉子”,据说相当年老妈读师范时还是体育竞技场上的五项全能冠军。但毕竟我是阳光青少年,对于现在的老妈,我还是有信心的。所以,鹿死谁手还真不好说。

      我们的羽毛球比赛是在小区广场上举行的。我们三局两胜制。每一场比赛中,看谁的失误先达到十次,那这一场比赛就是这方输。

      第一场开始,老妈先发球。老妈发球总是很让人气愤。因为这球刚一过线就飘落了下来,想让人接都接不到,而且最怪异的还是每个球都是刚刚过线,只差一点点就可以算失误球了。结果跑到了我这边,就算我的失误了。我可是冤的很怨的很啊。我紧跑快跳总是打不好妈妈拍来的球。可能是因为风是西北风,而我在东边,加上老妈看上去威风不减当年,第一局,我输了,输了一身汗;老妈赢了,赢了一脸笑。

      第二局一开始,我就对老妈的“诡异球”深入研究,必须拿出好的对策,不然败仗又得吃啊。所以,在老妈拍来“诡异球”时,我就手疾眼快地跑过去,贴着地皮把球打回去。我可以对抗老妈的“诡异球”了,但是老妈抵御不了我的“飘飘球”。只见我把羽毛球帅气的往上一扔,然后把手臂伸的挺直,用力去打还未掉下来且比我还高的羽毛球,只听“啪”一声,羽毛球高高飞起,向老妈左后方飘去。既因为球太高又因为是往老妈的左上方打,老妈右手拿拍翻转身是有难度的,所以老妈总是打不到我的“飘飘球”,所以第二局,我以智取胜。

     第三局,是决胜负的一局。在这一局里,我和老妈都各出“杀招”“损招”。老妈的打球技巧是略胜我一筹的,我佩服的五体投地。但是我不是服输的主啊,我要给老妈打持久战,我要在力气上把她打垮。我顾不得大汗淋漓,也顾不得还在疼痛的胳膊,我如猛虎下山,也如鲲鹏展翅,反正我失误一个球就要诱发老妈去失误,就这样一直僵持不下。就在最后时分,我打出一个从电脑上和老弟在一个小游戏上学到的招数——“扣杀球”!说时慢,那时快,我把球高高的抛起,奋力一跳,把拍子呈斜下角,猛虎下山之势拍出,快的无言可对。老妈慌了神,招架不住这一招。不用想,结果是我胜出。

      虽然我最终胜了,但便是输,我也一样开心。因为输赢乃兵家常事,太看重输赢反而束缚了快乐。不管干什么,都要抱着一颗真诚且平常的心去努力完成就行了,不应以输赢论英雄,也不能因为输赢而丢了快乐。

       羽毛球比赛(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017