注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

军训最后一天的“战况”(儿七随笔)  

2015-09-20 22:01:51|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             军训最后一天的“战况”(儿七随笔)


                        初一二班     姜延航

 

2015912        星期六    

 

    比赛如期而至,我们军训四天的成果就要出炉了。不论结果是好是坏,我都会接受,因为在这四天里我收获了很多很多。

上午,我们仍旧训练,为下午的比赛做好足够的准备。我因为裤子“开花”之缘故,被教官调到最后一排。本身不矮的我被调到最后一排自然而然的成为第一高。虽然成为排中的第一高我很开心,但美中不足的就是跑步走和齐步走时我无法走的太奇。教官和老师都说过:走步的时候要用余光观察两边的同学,及时的调整自己的速度和位置。但因我是最高的,而靠边的人们呈直线下降趋势的身高,越来越矮。我要想用余光看到他们就要低头,但低头的话也不行,我是打排头的,要做个榜样,不可以低头。而且原本的第一排步子较大都是高个子同学,所以我的步子也不能小。但如今这排都是小个子,迈步也不可能大,所以我就总是不能和大家保持一致。我知道凡事只要用心,只要动脑办法总是有的,再就是只要下功夫练,总会跟上节奏的。我认真地练着,一步一步的思索着,不断的调整自己的步伐。终于功夫不负有心人,我和同学们半天的磨合有了成效。我适应了,且能走的自如漂亮。有人说,种子怎能在山崖之上的岩石里发芽生长,可它的确可以,只要它有决心和耐力,勇气和坚强。有人说,柔弱的水不可能击穿坚硬的石头,但它真的可以,只要它不放弃理想,日复一日,夜复一夜,它会胜利。坚持,努力,反复,苦练,这样我们才能有在比赛中获奖的力量。

经过一上午匆匆忙忙的训练,下午比赛开始了。大家都很期待这场比赛,我也一样。怀着紧张与兴奋,我们排好了队伍,踏上了比赛场地。在比赛时,我努力的让自己表现的好一点再好一点。但教官却不给力,加上我们之前没有从场地这里练过上、下台仪式和顺序,所以我们并没有得到一个好成绩。虽然我做好了接受任何结果的心理准备,但是当我们真正以不理想的成绩告终时,我还是十分伤心的,如同泄了气的皮球。

虽然比赛的结果不是我想要的那一种,但我从这短短四天中的军训里学到的却很多。我收获了好习惯,丢掉了几斤肥肉。这于我已经很好了。其实我们这些青少年们最需要的不是惊人的成绩,而是真实的体验和快乐的成长。

爱恋着我的第一次军训,但是又不得不向它挥挥手,道声,再见!


  

 
军训最后一天(儿七随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017