注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

正式开课啦,认识新老师(儿七随笔)  

2015-09-23 05:49:39|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    正式开课了,认识新老师(儿七随笔)

             初一二班    姜延航
                

     2015年9月14日          星期一        晴

           今天是正式开课的第一天,我们班所有的人都十分期待新的老师和新的课程知识。我,更不例外,时刻准备着欢迎新老师的到来。
        我们首先认识了英语老师MrsLiu,英语老师身材不高,但在女老师中也不算矮,鼻梁上托着副眼镜,头发是长而卷曲的,用发圈系在脑后。她教的英语好像她本人一样,简单而又漂亮,快刀斩乱麻,让人无法抗拒。刘老师的小身躯周围好像有股气场,压得我们喘不过气来,一点也不给我们走神的机会,一看就是身经百战的老字号老师。喜欢!
  之后见到的是语文老师孙老师。身为一班班主任的他,我们并不陌生。他不高的身躯里藏着深厚的知识,他温文尔雅的谈吐给人摄人心魄的力量。但是又让我感觉他的语文就像他自己并不魁梧的身体一样简单跟人一种直想接近的欲望。孙老师轻快的语音、有趣的神态和让人轻松快乐的互动给我留下了深刻的印象,让我喜欢了语文课堂。好爽!
  地理老师是我们的班主任,我们都亲切地喊他张老师。他谈不上高大但也不瘦小,他说不上严厉但也不慈祥,他论不上博学多识但也不才疏学浅,他的一切在我看来都是那样的适中,是我喜欢的那种老师。在他的课上不仅有奇怪有趣的记数方法,也有严肃认真地专业讲解,像春天和秋天一样,温度适宜且让人精神饱满。我上了一节欢乐的地理课,也上了一节思维激荡视野开阔的地理课。高兴!
  政治老师长得十分年轻,白皙的皮肤和明朗的说话声,好像十分青春。她的成就在政治这一科目上特别多,让我不禁对以后的课堂有了美好的幻想。这不,在欢快轻松的节奏中我们学了第一课,枯燥的内容仿佛浇上了水,变得清而柔且润。敬服!
  书法老师看起来并不年轻了,尤其她那灰黑的头发和黑色的衣服让她看上去有了很多“阅历”。但她的课堂却一点也不缓慢,快节奏,快语言,好像一条溪流,滔滔不绝地流着,把昔年的名人书法冲了下来。给我们上了一节长见识的课。大赞!
       最后隆重出场的是我们的数学老师,她之所以最后一个出场不是因为她最后一个上的课,而是我从小对数学情有独钟,是我安排数学张老师姗姗来迟的。数学老师是一位漂亮且气质不凡的女老师,平时看上去不苟言笑是一个严厉的老师。但一到上课,老师便能出口成章,把数学玩于手掌之中,让我们对数学的理解一次又一次拔上了高峰,这时她便成了一位慈爱的妈妈。我一同学说:“上数学课真奇怪,老师课下看起来严厉,但在课堂上就成了我们亲人和长者一般,把一生所学都教给我们。”我则笑着说:“老师课下看上去是高深莫测的学者,让人敬而远之,而课上却成了邻家阿姨,温和,亲切,让人不知不觉和老师拉近了心灵的距离。”这节数学课,我很开心,不仅学到了新知识,还遇到了一位自己喜欢的好老师。庆幸!
     一天的时间如长了翅膀般在不知不觉中飞走了。我对明天的课堂和新老师十分向往期待。快来吧,明天!相信你将如今天一样美好!
       正式开课啦,认识新老师(儿七随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
               (儿子的数学老师)
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017