注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

中秋团聚 ,快乐无比(儿七随笔)  

2015-09-28 06:16:10|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                  中秋团聚 ,快乐无比


                       初一二班     姜延航

                                      中秋团聚 ,快乐无比(儿七随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

2015926     星期六

 

   今天是放假的第一天,我会很开心的度过这一天,对此我深信不疑。这不,今晚的豪华聚餐便是我最开心的缘由。

   要说什么对于现在的我最重要,就是亲人和美食,而中秋节来临,亲人相聚餐便是这两个重要因素的完美结合体。

   今天下午,我正在家里面看老妈刚给我买的《猫武士》。就在我看《猫武士》看的津津有味,无比痴迷时,老妈突然告诉我一个好消息,那就是我的三姑一家从塘沽赶回来了。我一听,便再也没有心思看书,兴奋地在客厅里跑跳起来。

   当我和老妈风风火火地赶到奶奶家时,我就看到了我朝思暮想的童童哥,还有漂亮可爱的丫丫妹,以及性格开朗、体态丰满的三姑和幽默潇洒的三伯,见到他们我可真是欣喜若狂啊!我和老哥拥抱在一起,一起开心地看电视,一起嬉闹依偎。最开心的事发生了,三姑说要请客,请我们所有亲人聚餐,我真是心花怒放啊。

老爸帮姑姑选好了饭店,丫丫妹约来了大姑一家,三姑又约上表姑姑和伯伯。我们一行人,笑嘻嘻乐呵呵地来到饭店后,三姑要点菜。老哥有个最合我心意的提议:大人和小孩分两桌,且大人们自由点大人爱吃的菜,我们小孩子们的菜可以少,但都必须是我们喜欢吃的。这个提议得到了精明三姑的支持,我在一边乐开怀,且暗赞三姑的慷慨大方。禁不住向童童哥夸赞,不愧是老牌吃货,就是牛!

家族的聚餐,就和这热乎乎香喷喷的菜一样,暖人心脾,让人沉醉。妞妞和丫丫姐妹俩闹的欢,而我和老哥则一起大吃大喝。另一个桌上更是其乐融融,其情切切。大人们眉飞色舞地说笑,比比划划地议论,尽情忘我的举杯祝福。

吃饱饭后,我们这些孩子们可没有耐心听大人之间的谈论。于是,我、老哥、妞妞、丫丫,还有小梦雅一起商量着玩捉迷藏。我们约定一同在一楼藏。“石头,剪刀,布!”这个简单的游戏帮我们的捉迷藏分了工:我是捉的,他们是藏的。

不得不说我们家族真是十分聪明的:我在饭店门口数了30秒后,兴致勃勃地开始了捉人。我听见了小梦雅的叫声,一溜烟跑了过去,发现里面只有小梦雅,我便暗叫,不好!回到大厅一看,那三个人正在门口向我玩鬼脸。他们“摸家”了,看来我输了。因为小梦雅太小,没法自己找,我只好又一次承担起捉人的光荣的使命。

这一次,我决定守株待兔,自己也藏起来。一直看着门口,果然不出我所料,不一会儿,他门一群人,接二连三的出来了,看他们小心翼翼的样子。我不禁笑了出来。他们被我的笑给笑蒙了,直到我出现,他们才极不情愿的接受自己的失败。

亲人是你最好的良师益友,他们组成了家,那是一个你无论如何都会感到快乐的地方;亲人给了你温暖和爱,他们是你一生的流动财富。珍惜现在的生活,现在的家,现在的所有亲人,不要失去的时候才知珍贵。我要珍惜当下的幸福生活,珍存亲人的每一次团聚。

中秋节好快乐,中秋节亲人团聚万岁!

中秋团聚 ,快乐无比(儿七随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

中秋团聚 ,快乐无比(儿七随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017