注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

想家的时候(儿七日志)  

2015-10-13 06:28:07|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     想家的时候(儿七日志)                           


                                  姜延航

2015918      星期五      

 想家的时候,魂不守舍!

今天是上初中以来的第二次放假,我们都十分期待,想起马上便可以和家人团聚,我的心就像吃了蜜一样香甜,真是太好了!

虽然我们都因为放假而激动万分,但为了学习,只好把兴奋的热血压了下去。我整整一天都在好好的表现,按照语文课本上说的,我们现在是开心的手足无措。我努力的把作业消减掉一些,因为作业少一点,我在假期中玩耍的时间也就多一点。

中午的午休,我没有睡,如同吃了兴奋剂一般,按耐不住那颗想要回家的心,任其狂跳。想起老妈做得香喷喷的饭菜,想起老爸亲切的模样,想起爷爷奶奶们真诚的笑意,真是让人觉得倍感温暖啊!

整个下午,我都是熬过来的,一直到放学的那一刻,我把早早收拾好的书包背在身上,感觉身上的书包不再是书包,而是喜悦。周围的一切仿佛都变得那么美丽而华贵,入我视野的一切都成了我开心快乐的缘由。尤其看到挤得水泄不通的校门前,个个家长用期待的眼神扫描自家的宝贝,然后满脸惊喜如发现新大陆般喊自家宝贝的名字,而我们同学们离开老师的视线就一窝蜂似的涌到自己的亲人面前。目视着同学们和他们的父母亲人见面的欢乐场景,我不禁感叹:苦尽甘来,久别重逢,这才是最美丽,最开心的时刻。我见到接我的老爸时,心花怒放,欣喜若狂,就差跳起来喊声“老爸万岁”了!

回到家之后,看见家里熟悉的景色,闻到家里独有的味道,尝到妈妈亲手做的饭菜,和老爸欢快的交谈,与爷爷奶奶开心的聊天,真是笔下难言的幸福啊!这便是家的神奇,家的温馨,家的魅力!

“家”在一些热血沸腾的年轻人眼里很淡薄,但离开家漂泊在外后,才发现家有多么珍贵,有多么多么的重要。刚刚作为初中生的我,因为一两周的离家,让我觉得好想它。这是封闭学校给我上的最好的一堂课,我会永远珍惜当下的生活,珍惜我这父母双亲给我温暖幸福的家,珍惜亲人在幸福就在的快乐时光!

想家的时候,家就是天堂!

想家的时候(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017