注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

目标分割法(儿七日志)  

2015-10-14 20:19:46|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          目标分割法(儿七日志)

                2015年9月19日                   星期六

      今天是星期六,有一项大任务,那便是完成作业。看着整整一大包的书本,让有“大胃王”之称的巨型书包都涨的肚子疼。我看了,则是有些头疼。
       办法总比困难多。这是老妈的办事法则,我信。老妈还说,智慧就是财富,而遇事会动脑就是有了驾驭财富的能力。我想,我有。
     这不,我有了消灭作业的好办法。我将作业们一个个的排好队,然后按一科一科的分配开来。便把原来的一大堆作业分成了五堆小作业,把原来的头疼转变成了开心。虽然作业量未减,但是我的心情转好,信心大增。这对我的写作业之旅是十分有好处的。因为心情愉快的时候,做什么都一样事半功倍的。
      我还想到了一个更妙的方法:为了加大我写作业的动力,我还为我的作业们上了悬赏。比如做完这科吃一个苹果,写完那科吃一个梨。背完课文喝一包牛奶。就这样,我度过了一个开心美好的周六。
      有时目标看似远大,遥不可及,但只要把目标与自己之间的距离分成几段,每一段都小于原来的巨大目标,每做成一个目标,都要自我鼓励,这样便可心情欢快的完成这个大目标。
     人生理想的实现,也应如此这般来个分割,然后逐一实现。
      目标分割法(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
      
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017