注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

由擦黑板想到的(儿七日志)  

2015-10-23 06:22:44|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           由擦黑板想到的(儿七日志)

                                     初一二班       姜延航

 

      2015年10月5日  

 

          今天我擦了一整天的黑板,两只手都成了“白手”了。哪怕晚饭时刚刚洗了,两节晚自习下来,我的手便成了只半白半黄的手了,胳膊也有点酸痛。

          早上第一节是语文。语文老师是个健壮的男人,而且课文重点又是多而又多。一节课后,大大的黑板上,布满了老师有力而繁华的白笔字,我在这上面可吃尽了苦头:小黑板上的字就像印在上面的一样,我用黑板擦,使出吃奶的劲擦,才能消下去。也许是黑板擦用的时间久了,有时虽说笔迹不见了,但却给黑板上了一层粉,而且粉尘飞扬,我要掩鼻屏息,否则,我就是喝粉笔末汤的人了。

      擦了几节课下来,我就发现我精力不足了:下课发新的学案,老师让收的作业,接水,上厕所,一件件事,把我下课填的满满的,我对擦黑板渐渐感到力不从心了。每次擦黑板我都会留下一些或多或少的笔印。

     语文老师看着黑板如大花脸一样,脸带怒色,说:“这黑板擦的不行,不够干净,必须认真擦。”

      “认真擦”?我不够认真吗?有没有好的办法,把黑板擦干净?让老师满意,我自己轻松呢?我动脑筋想办法,如同解一道数学难题。

       有了。我把吃饭的时间挤出来写作业,下课后就赶紧檫黑板。我为了使黑板干干净净,我先用板擦擦一遍,再用抹布擦一遍,最后再用黑板擦擦一遍。这样,一遍除,二遍净,三遍洁。老师满意极了,而我却手累抽筋了。

     由擦黑板我想到了,任何劳动都辛苦。老师板书很辛苦,我们擦黑板也辛苦。但是没有劳动就没有智慧。必须坚持劳动,而且好好劳动。因为只有劳动,才有收获。好逸恶劳,不劳而获,是人生之大忌!


由擦黑板想到的(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
由擦黑板想到的(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017