注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

学习上的”一石二鸟“(儿七日志)  

2015-10-31 06:27:32|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     学习上的”一石二鸟“(儿七日志)

                                                                         七二      姜延航

     2015年10月14日  

 

      最近老师们似乎都在赶教学进度,这十二天里,我们所学习到了很多知识,把我们的脑子挤得满满的,感到头昏脑涨,有点吃不消的感觉。

     虽然知识太多,不好消化。但我有人工助消化器——弥陆飞和靳翠雪。

      他们都是我的组员。他们有不会的问题,我便要为他们排忧解难,这是作为一个组长应尽的职责。

      记得妈妈给我说过,给别人讲题,实质上是让自己巩固复习,也是逼着自己举一反三。我的体验是给别人讲题,是打牢自己的基础,更好的开发自己的思维。有时会做题不一定能说出来,这提高了我的语言表达能力。而且就像孔子所说:“择其善者而从之,其不善者而改之。”通过他们俩的错误来反思自己的不对和优点,可以正确认识和评价自己。

      但我也不是万能学霸,有时也会出错,互相争辩,讨论一下,无论对自己还是对别人都有好处。既给自己纠正了错误,又帮助别人解决了难题,真可谓一石二鸟,一举两得。

      

学习上的”一石二鸟“(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

学习上的”一石二鸟“(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017