注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

大闹“小黑屋”(儿七随笔)  

2015-10-03 16:31:26|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            大闹“小黑屋”(儿七随笔)
大闹“小黑屋”(儿七随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
2015年9月29日               星期二          晴

      我在昨天给大家介绍过我老妈学校的小黑屋,就在今天我把那间破破烂烂的小黑屋“修整”了一下,结果被老妈骂的狗血喷头。
      老妈那间可怜的小屋有一个陈旧的小门,它经过时间的洗礼,变得破不经风。每次当我关上小木门的时候,我都会听见房顶上尘土滚下的声音和木门上的窗户中破玻璃的抖动声。这些让我听起来十分不爽。虽然我无法阻止滚下来的尘土,但可以把窗户上的那角玻璃给拿下来,所以就引发了一场闹剧。
      拿下玻璃之后,我仔细端详那厚实的破玻璃片,发现它还没有我的眼镜片细,可电视上却有玻璃划破人手、脚的实案。为此我十分好奇,决心试验一下。我以玻璃窗户后的一个系上去的破布窗帘为目标,用玻璃破片划了一下。结果随着“刺啦”一声,陈旧的窗帘上出了一个大口子,我扔掉玻璃破片,惊魂未定的坐在床上。
     随着时间的溜走,我的注意力从破玻璃片上转移到了窗帘布上的那条大口子上。我走上前去,又拉了拉。没想到时间把这块布给老化了,变的易烂易破,我这轻轻一拽,又把伤口给增大了,窗帘变布条了。看着这条巨大的伤口,我首先想到了针线。“不行,不行。”我摇摇头,这小黑屋里没有针线,这可怎么办呢?老妈回来发现我的“杰作”,有可能赏我巴掌滴。我灵机一动,想起可以用钉子别起来,虽说不完美,但有怎么也是比没有强。我把屋子里的一条挂在左右两墙上的绳子给强行弄下来,把一个原本将绳子挂在墙上的钉子拿走,别在了窗帘上。果然有效果,布条变成布块了,虽然有缝隙,但是不仔细看还是马马虎虎能过关滴。
       正当我松了口气的时候,老妈冷不丁地回来了。看到缺了一角得玻璃,平时老妈挂衣服得绳子(经老妈说我才知道)被我弄下来了。老妈质问我这是干什么,大闹天宫吗?我指指窗帘,吱吱呜呜,一脸尴尬。老妈瞥了眼四分五裂的窗帘,脸一沉,批评我一顿,指责我如小孩子不懂事。我除了歉意的笑笑,还能做什么呢?
     还好,我再过一天就不用来这个小黑屋了,不然小黑屋要被我折腾的遍体鳞伤,那可真成了不可容我老妈的小破屋了。这个罪,我是不可以犯滴。

 
大闹“小黑屋”(儿七随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017