注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

玉米地里惊魂丧胆的“游戏”(儿七日志)  

2015-10-06 07:29:02|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  玉米地里惊魂丧胆的“游戏”(儿七日志)


                    实验中学初一二班        姜延航

2015年10月2日         星期五                    晴

玉米地里惊魂丧胆的“游戏”(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

今天我们又回老家和玉米们激烈“交手”了,而且与此同时,我还玩了一次惊魂丧胆的“游戏”。

它是独一无二的,是万中无一的,它体现了农村的淳朴,田野的风景,和乡下人热火朝天的激情。这就是乡下风景观赏,直线区域送达,玉米搬运,等等等结合一体的强大机器——机动大三轮。

成千上万都不能形容的玉米要运回家里去,如果一个个往家拿或者一筐筐往家背,不知道要多少时日才能完成这个任务。所以我们急需这么一种机器。三爷爷家的机动三轮车便是首先。于是,今天我们的任务是运送玉米。

把掰好的玉米搬上车,这并不是一个累人的活。我们在玉米堆下放了一层塑料化肥袋子制成的大“包子皮”。我们抓住其四角,抬起,“一,二、三,放!”随着这样的口号声,我们的一堆玉米便上了车。

“咚、咚、咚……”机动车发动。我主动提出要和三爷爷一起回家卸玉米。得到了老妈的允许,我迫不及待的上了车。有节奏的声音和抖动,就像我的心脏一样,无处不在表明自己的有力坚强。接下来我见识了天地的狂野。熟悉田地的人都知道,每相邻的两块田之间都会用土堆成小土坡,划分田野,也就是“田间地垄”中的“垄”吧。平日里一只脚轻轻一抬便可迈过的小土坡,如今却成了大杀器。装了满三轮车的玉米本来就很笨重了,再加上要过这个小土坡,真是累的机动车气喘吁吁都不行了,轰鸣声给人声嘶力竭的感觉。三爷爷随时调换挡位,三轮车则一会儿向上爬,一会儿往下落,就像山脉一样,这边是低谷,那边是高峰,摇的我上下翻飞,我差点喊爹叫娘啊,感觉就像玩过山车一样,刺激,新鲜,超享受!

三轮车经过一番在田地里跋涉,我们终于上了大道了。从乡村土路上走,可以观赏两边自然的树林风景,太阳光被树叶剪成一块块小破布,在阴影中赶路,凉爽了很多。想起了树林便是自然的大空调啊,真是美啊。紧接着便上了油漆路。就像是从过去穿越到了现在一般,现代的气息奔涌而来:房屋用红砖砌成的,路两边种着不知名的大红花,墙上数不清的广告也夺人眼球……虽然这样美,但秋风中的玉米味和炊烟味却无不在告诉我这是社会主义的新农村。不知不觉便到了家,我兴奋不已地和奶奶说着一路的经历,奶奶笑而不语。

我喜欢农村的丰收,我喜欢坐农村的机动三轮车,我喜欢农村的不一样的生活,我喜欢农村的最简单最真实最纯朴的快乐!

玉米地里惊魂丧胆的“游戏”(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017