注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

微笑的味道(儿七随笔)  

2016-01-10 08:26:32|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             微笑的味道(儿七随笔)

 

                                姜延航

 

         微笑像冬日阳光,夏日甘泉一样,而它的味道更是需用心品尝。同学成功时的微笑是香的,朋友挑衅时的微笑是辣的,老师幸福时的微笑是甜的,快乐时的微笑是……用心咀嚼,微笑的味道确确实实不一样。

                                          微笑的香味

       在我们班,在众多同学中,最能让我品出香味的还是我班学霸张悦的微笑。她久居第一,无人能敌,敢于断定她小时候的荣耀肯定数不胜数。

      看,每当考试后,老班给优秀生拍照时,她总是笑的最灿烂,最明媚。我则笑不出来。品味她脸上的微笑,就像是田野里的麦子,饱满了,熟透了,香味四溢。的确,张悦付出了,努力了,有自信,有实力,足够坚定。所以,她笑的那么香,那么朴实,就像麦浪翻滚,香气扑鼻,令人向往 ,沉醉。她经过蓄势沉淀,她有资本这样笑,笑的那样香。

                                            微笑的辣味

     班长,张天意微笑的辣味才正宗。从上次考试开始,我就被她拉入了对手名单里。

      每一次大大小小的测试,我的分值都会和她的一比高低。她胜了,便露出一个招牌的辣味微笑。我不是服输的人,于是我每回都暗自加把劲。班长那独特的微笑中的辣味,时刻辣醒着我,是我前进路上的一大助力,是我的加油站。每每看到她胜出后,那个挂在她眉梢溢在唇边的辣辣的微笑,我会禁不住伸出大拇指,说:“这个辣的好,请继续。”

                                          微笑的甜味

     如今,成了实验中学中的一名学子,一个封闭学校的学生,是最喜欢亲人的暖,渴望老师的笑的。而最能让我品出微笑的甜味的有一个人,那便是每天陪伴我们左右的老班,我们的恩师张老师。

      他的微笑总是不轻易流露,也许正是它的稀少我们才越觉得其珍贵和香甜吧。每每他讲课讲的入神,我们听课听的专注时,每当他给我们开班会,讲班级故事时,每当我们做的出色,他心中十分满意时,他看着我们,两眼变得慈爱,  情不自禁地献给我们一个,毫无人间烟火味的微笑。那微笑,饱含着对我们的爱和自身的幸福,欢悦在眼中,荡在教室,沁入人心中,品一口,真甜。 我们就像他的儿女,一班一家庭,一笑满口甜。   

     微笑之风味,丰富多彩。需留心查看,用心尝,用情品。时光匆匆,留不住,微笑的味道留得住,留在心间,回味无穷。


微笑的味道(儿七随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
微笑的味道(儿七随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017