注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

快乐,从这一天开始(儿七日志)  

2016-01-26 07:33:23|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          快乐,从这一天开始(儿七日志)

 

              初一二班     姜延航

 

2016年1月24日       星期日         晴

 

       今天,我十分开心,这才是真正的假期,心无旁骛的去做事情。比如,看书,练字,写日记。我在这些事情中体会到了乐趣,寻找到了启迪。

      早饭后,老妈开车,接上一位阿姨和她的儿子一同去澳林购物广场挑衣服和鞋子。新年新气象,新衣新鞋也不能少。我对衣服和鞋子并不放心上,一路上我都在看书,到了澳林三楼服装部,我仍旧目中无人的沉浸在书中。妈妈和阿姨忙着选鞋子,我可不想浪费时间在那上面,所以妈妈选一双,就来征询我的意见,我在点头和摇头中,应付着老妈的“心意”。最终,老妈给我挑了一双匹克的黑色鞋子,这好像不关我的事,因为我的心一直游走在古龙的小说中,那熙熙攘攘的人群,都被我屏蔽在脑外。古龙的武侠小说,有着石破天惊的故事,细致入微的文笔,意想不到的情节,让我迷得有种欲罢不能之感。不知过了多长时间,我丽华姨和松哥哥来了,加入了我和老妈的旅途。

      老妈他们购完物,喊我走人。原来我们要到下一站去。那就是一个老妈心仪已久的书法培训班。我和松哥一起试练了一个小时的字。在老师的悉心指导下,我们加紧练习。专心且仔细。每一笔都要练到随手一划便可成美观之型才可。这个辅导班包教包会,只有你真正练好了一手漂亮的字,你才能离开。我妈对此十分满意,看来我把字写好也不是个梦了。

      之后,我们四人到了火锅店,大吃二喝起来。在这个寒冷的冬天,火锅显得特别特别的可爱,十分的受欢迎。它可以让人得到温暖,让人感到幸福满足。吃了个肚儿圆之后,我不禁想喊声:中国共产党万岁!

     离开火锅店后,我们兴致勃勃地赶往新华书店。新华书店旧貌换新颜,让我眼前大亮。这也是新华书店彻底装修后,我第一次来。万万没想到的是二楼格局大变,不但有了椅子可坐,而且也有了书桌可以享受。这可让我哥俩开心死了。有了椅子,再也不用让我站的腿酸脚麻了,再也不用让我偷偷坐在地砖上阅读提心吊胆了。书店,你怎么突然变得如此仁慈可人了呢?我和哥哥一人抱着一本书,坐在椅子上,忘我的阅读着。老妈和华姨在我们看了两个小时候来喊我们回家,那是不可能的,我不读到书店关门,我是舍不得离开的。

       一下午飞快流过。在我恋恋不舍地离开书店时,我才感悟到,有没有椅子不是最重要的,重要的是这里有我喜欢的书,这里能寻到读书的乐趣,而不是站或做的差异。

       学习不一定非要读书,但是读书一定是在学习啊!

       美好,从这一天开始了,让我真正意识到:生活的美好,把握在自己手里。

快乐,从这一天开始(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017