注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

自由无罪,飞翔万岁(儿七日志)  

2016-01-27 06:28:41|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   自由无罪,飞翔万岁(儿七日志)

 

2016年1月25日            星期一       晴

 

   “晓飞,为什么你不去渔船,不和大家一样,在渔夫手中求些食物呢?”

   “爸爸,我知道您为我好。但我觉得没有必要这样,为了一顿饭而东躲西闪的去争抢,仅仅为了一点早饭……”

   “不要说了,我们海鸥本就是通过小鱼小虾和船上丢弃的剩饭残羹美食来生活的。世世代代都这样,难道你还能改变不成?再说,冬天来临,小鱼们都潜游到了深海,我们必须去渔船抢食。”

      海鸥看着他的父亲,他的嘴半张,想说,但似乎又无话可说。

      他是一只有理想的海鸥,他有理想,有志气。他喜欢飞,喜欢自由,喜欢那一望无际的天空。他并不喜欢整天抢食争食,为了一条小鱼儿争抢打架。他想要活出精彩,创出纪录。

      而在这里,食物是超越一切的。大多数海鸥会飞,只不过为了吃。他们并不在乎飞翔,而在乎的是吃。但对于晓飞来说,飞翔远比吃重要。

    正因为他的别具一格,在别的海鸥看来就是格格不入。正因为如此,他从小受鸥群的排斥,要不是他父亲是鸥群的族长,他早被鸥群抛弃了。但这次,他忍无可忍,那种无聊的生活,那种得过且过的混日子,不是他可以承受的。鸥群里又把他视为怪物。他的父亲受族中长老的压迫,不得不来劝说儿子。但是他父亲哪里懂他的梦想呢。

       “海鸥晓飞,你不计后果,不负责任,”长老用严肃而坚定地声音进行了宣判,“还冒犯了海鸥族群的尊严和传统。你公然顶撞你的父亲族长。因为你的逆行,你被流放了。”

      这话好像当头一棒。他双膝发软,羽毛下垂,耳边嗡嗡直响。但很快他平静了下来,他抬头挺胸,目视前方。他呼吸沉重,纹丝不动。他坚定地说:“你们不懂,你们错了,你们搞错了!你们深陷思维定式的泥潭不能自拔。我有一天会回来证明,自由无罪,飞翔万岁!”

     他展开翅膀,头也不回,坚定的飞了起来,飞翔遥远的地方。夕阳闪着金光,照在他的白羽上,像一身金光灿灿的铠甲。而他,就像一个无谓战士,笔直的冲向远方。大海的波涛在身下汹涌澎湃,在他的面前,他的未来,将会是一个新世界。

      未来的岁月在召唤,散发着希望的光芒。

     (未完,明天见)

自由无罪,飞翔万岁(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017