注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

亲人大团聚(儿七日志)  

2016-02-12 21:08:32|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   亲人大团聚

 

2016年2月11日    正月初四

 

     今天是个亲人团聚的日子,白天在姥姥家,晚上在奶奶家。

 白天的团聚,因为我老弟没在家,我只能泡在小说里,觉得趣味不足,兴味不够。晚上的团聚,则是另外一重天。不过,两个团聚,唯一相同的便是他们都是我的亲人。

   从姥姥家回来,我迫不及待地冲进奶奶家的电梯里,急切地想和亲人们团聚。

   一进门,我就看见了满屋子的亲人。为了和各位亲人一一打招呼,我一边指着一边朗声叫道,“伯”、“伯”、“姑”、“姑”、“奶奶”……最后又大声的喊和我一起进家门的妈妈。大家都被我这独特的打招呼逗乐了。我喜欢亲人的哈哈哈地笑声。

   我最喜欢的是,童童哥和王彪哥哥也在。我把从姥姥家带来的鸡尾酒做礼物,和两位哥哥一起分着喝,还没好好品品,就被我们抢光了,大家都开心不已。

     团聚的重头戏出场了——火锅,我们小孩的最爱,也是我们小孩先吃。火锅热气腾腾,使整个客厅变得更暖和。每吃一口热乎乎的食物,我也就越暖和,后来更是吃的大汗淋漓,但就是这样,我才吃的爽。冬日里,一个火锅能给人带来暖,春节的亲人欢聚就像火锅一样,温暖人心,散发着人性的光辉。亲人不仅仅指血脉相连,更重要的是和睦相处,情深意切。今天晚上,是一个温馨温暖的时刻,这让我想起我喜欢听的歌曲《难忘今宵》。

   晚饭过后,我和两位哥哥一块玩三国杀和象棋。大家斗智斗勇,为了不败而努力拼搏。王彪哥最厉害了,童童哥和他拼的十分激烈,我是老末,自然也是实力最差的一个。三国杀和象棋一样,都是看谁能够更好的使用手中的卡牌和棋子。要多思考,这样才能立于不败之地。

   天下没有不散的欢聚,一个晚上瞬间过去,大家尽情享受团聚的味道,但终要说声再见。也许又要一年才能再次重温今天的欢乐,但是正因如此,我们才重视这场团聚。其实,我并不急着去团聚,时间就像酒一样,别离时间长一点后,欢聚的味道才香浓!

    团聚不分大小,更不分短长,快乐相随为好。亲人不分远近,只要有情有爱,“天涯若比邻”。

    

  

亲人大团聚(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017