注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

练字心得(儿七日志)  

2016-02-01 22:01:30|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           练字心得(儿七日志)

 

                                       七年级    姜延航

 

2016年1月31日      

     认真的去做一件事,久了,难免擦出智慧的火花,这就叫劳动出智慧。

                                                         ——题记

 

      时间过的真快,眨眼间,我已经练字四天半了。练字又像造剑,坐姿和握笔是剑的形状,日后的细心打磨则是练字。虽然才刚刚四天半,但我就像快开锋的铁剑,从练字中悟到了很多。

                                                   练字求稳

 

     一个初学练字的人,难免有急躁的心理。要练字,首先就要稳住自己的心,力求心静。就像在试练你的决心一样,心不正,则字不正。我们辅导班就有几个小学生,上课不专心,听课不用心,练字自然不顺心。只要心放稳,放平,天长日久,总会磨出缝纫。求稳,是一个练字初期的人要做的第一大事。

                                                稳中求准

 

     心稳下来之后,就要长时间的去练,这叫以稳求准。要准,就要认真观察每一个笔画的大小,长短,方向,位置,比例和粗细,分析掌握汉子的结构。力求把字的结构和力度掌握准。有时候,我们学一个字甚至要用两三页纸。比如“口”,这个字左右垂露竖要倾斜,内收,力求角度相同,其中的横折钩的竖要比横长;下面的横不能太短,也不能太长,要力求和整个字相匀称,这就叫求准。

                                                  准中求快

 

      写准要仔细再仔细,但考场可不让你慢慢的写字。所以,还要再练习,进而在写准的基础上更快,更迅速的写好每个字。就像上面说的“口”字,原来要三页才练好的,现在我随手一写便像模像样,这就叫以准求快。

  

      练字有心得,这才是成功的练字节奏。做事不能不动脑,这脑子,只有越用才越灵光。

    只要留心,处处可得。只要善于思考,时时事事都有收获,这才叫成长。惟愿我成长的越来越快!

 

   

练字心得(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

 

    

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017