注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

美好相聚,美味午餐(儿七日记)  

2016-02-20 21:34:57|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                美好相聚,美味午餐(儿七日记)

 

2016年2月20日       星期六

 

     今天中午,老妈邀请张妈妈和白阿姨以及白阿姨的女儿相聚。欢聚的地点是枣城大酒店。这顿愉快的午餐可是我过年以来,吃的最美的午餐。 

     我和老妈最先来到大酒店,我提着饮品上二楼紫薇厅等待之前,点了一道菜。老妈则在下面迎接她的两位好友。

     我坐在房间看小说。不一会儿,走廊里传来了老妈和张妈妈爽朗的笑声,我一抬头,三位好友正好进屋。

    我打招呼的声音被张妈妈的大大的一声“延航的脸又胖了!”给遮住了。我不好意思地笑起来。张妈妈也笑起来了,张妈妈还是老样子,慈爱有加,年轻漂亮。

     因为张妈妈下午学校有事,我们直接上菜了。

    这酒店不愧是老牌子,上菜可谓神速,不一会儿,菜就上了五盘子了。不过,我点的蛋黄炸蘑菇却没上。奇怪,老妈一向不是人几个菜几盘的吗?我问老妈一共点了几道菜。老妈笑着抛给我一个“十道”。这可惊吓到白阿姨了,嚷嚷着让退掉俩。但老妈摆出一副要的就是这十道菜,吃的就是十全十美的架势。还是张妈妈懂我妈妈心,帮着妈妈劝白阿姨不要客气,吃的开心尽兴就好。对啊,钱是很重要,但有些东西是钱买不来的,比如友情。老妈与二位好友的感情是金钱买不到的。这一点,我最有资格做证明人。

    张妈妈因事早走了,但白阿姨则因为女儿学习上的事而与老妈倾心畅谈。老妈自然要帮着白阿姨分析问题,帮白阿姨开导劝说她的宝贝女儿。看她俩滔滔不绝的交谈,我心里涌起一阵阵羡慕。有一位知心好友为你开路,和你共同快乐幸福,真是人生莫大幸事。

     我越吃越饱,最后果断下楼去消化食物。半个小时不知不觉便过去了,我再次上楼上的紫薇厅时,老妈和白阿姨还是谈的津津有味。这真是知己难逢,一逢便朽木生春,枯草发芽啊!

       再好的朋友也要分离。这样美好的相聚,因为张妈妈的早早离席有点遗憾。不过,更大的不完美是我和白阿姨挥手再见后,老妈批评了我,她告诉我,在她和她的好友进屋时,我没有站起来打招呼,这是最没有礼貌,也是没有好的教养的表现。我点头承认这是我的错,以后要多注重礼貌待人。

    总之,这是妈妈们的美好相聚,是我的美味午餐,我很高兴,期待这样的美好与我常相伴!

     

美好相聚,美味午餐(儿七日记) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

美好相聚,美味午餐(儿七日记) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

美好相聚,美味午餐(儿七日记) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

 

 


美好相聚,美味午餐(儿七日记) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

  

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017