注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

与作业一起走过(儿七日记)  

2016-02-25 17:02:31|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          与作业一起走过

 2016年2月19日

 

  自从小学一年级开始,作业就成了我生活中的一部分,伴我一起走过这么多年的学习生活。

  在学校里,下课时,放学时,放假时,或多或少有一些作业,这是很平常很正常的事情。但如果没了作业,我们反而觉得不正常了,受不了了呢。作业布置了就要完成,完成不了,就要挨罚;完成好了,即使不得赏也不会挨批评。你看看,这作业和我们的生活可谓是息息相关的。

在家里,当你看电视,看电脑,看手机时,一定要想想:作业做完了没有?写完了,就继续看,继续玩,没有压力。没写完,那就弃玩投笔,立马写作业,要不然就完不成作业了,那么回到学校等着你的可能就是老师的罚。作业是我们学生的伙伴,不管你愿意不愿意与它形影不离,反正它是你的跟屁虫。其实我们学生必须按时完成作业,因为这是我们生活中必须完成的任务之一。

 作业,如此被老师看重,和我们朝夕相处,自然是对我们有好处的。它可以帮我们复习学过的知识,防止我们忘记;可以帮我们学会怎样运用学过的知识来答题;可以帮助我们在成长的路上走得更远,看得更多……总之,作业是我们这些学生生活中必不可少的一部分,是我们的忠实助手。

  作业,已经与我携手走过了六年多,是我学习上的好帮手。但它也带给我许多的麻烦和压力,比如时间紧迫,作业没写完等一系列棘手问题。但我还是要对它说声“谢谢”。谢谢它对我不离不弃,谢谢它对我学习上尽心尽力的帮助。

与作业走过,我无怨无悔,将来的学习之路,我还要和作业一起走过。

啊,作业,你是我学习上的压力,凭借和帮手。与你一起走过的岁月好充实,我将继续与你携手走向未来。

我深信,我的人生路上,因为与你一起走过,而多了一把手杖,这让我走的更脚踏实地,更信心满怀!


与作业一起走过(儿七日记) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017