注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

胖哥“变形“记(儿七日志)  

2016-02-27 09:47:13|  分类: 儿七原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  胖哥“变形”记(儿七日志)

 

2016年2月16日  

     我的胖哥,也就是我的童童哥。因为以前他很胖,且比我还胖,所以我戏称他为胖哥。不过,这次寒假归来,胖哥,不,是童童哥,可谓“变变变”啊!

         变的最明显的,便是胖哥变“瘦哥”了。他这摇身一变,我也随着变成是我兄弟家族最胖的了。悲催啊!老哥的肚子小了,一马平川,我和他比,成了拥有将军肚的人。老哥的腿也变细了,我的腿整整比他的粗一圈。现在他总和我比跑步,比跳高,完完全全就是欺负我胖,明明摆着嘲笑我肥。说心里话,老哥的变瘦给我很大的刺激——为什么他能变瘦,反而我不能?而且经过假期的休养,我不但没减,而且又长了八斤肥肉。老哥的减肥成功显而易见,我也要以他为榜样,减肥。叹!

         胖哥的第二变就是饮食习惯之变。从大鱼大肉,到小米粥加酱菜;从“满嘴流油”,到“低油生活”;从无糖不欢,到不喜欢吃甜。这变化,真是翻天覆地,从一个肉食主义者变成了一个素食主义者,不对,是杂食主义者。我不得不惊叹一声“好神奇”,不,是“好了不起”!我用糖、肉、水果等,他以往最青睐的引诱他,没想到他纹丝不动,丝毫不取。我从姥爷家带来的酱菜,老哥倒是十分喜欢吃。这事真是奇了怪了,老哥怎么意志这样坚定呢?服!

        胖哥的第三变就是爱动脑了。这得从下象棋这件事说起。这个寒假,我是在象棋上下了功夫的,先前是给老弟练手,给老爸“对弈”。等老哥回来后,我和老哥可谓棋逢对手,双方各有胜负。不过,令我万万没有想到的是一向不爱动脑的老哥这次竟然还迷上了下象棋。一开始,我只是想打发打发时间,休闲休闲罢了。但后来,一有空,老哥便会缠着我和他下象棋。下象棋要求斗智斗勇,老哥这次可是变化太大了,变得智勇双全啊。不但对象棋迷上了,而且下的是越来越好。赞!

      老哥虽然变了很多,但我还是觉得他和以前一样亲切,一样与我亲近。有些事情虽然变了,但终究本源相同。    

      不要因世界变了放弃你的梦想,不要因世俗变了改变你的追求。人生有许多变数,不要一味追求平稳,多闯一闯,人生,也许会更美好。

       这是“胖哥之变”带给我的思考。

              
胖哥“变形“记(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
 
胖哥“变形“记(儿七日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017